今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

马克思主义学院举办“四史”讲堂推动“四史”学习走深走实

稿件来源:马克思主义学院  发布时间:21-06-03 13:24:59   本文被阅次数:


为深入学习贯彻习近平总书记关于“四史”学习重要指示精神,进一步将学习“四史”推向深入,使学院师生感受红色情怀,追忆革命精神。6月2日,马克思主义学院开设“四史”讲堂,学院院长李秀华作了“铭记百年党史,踏上奋进征程”首场专题报告。

整场报告内容丰富,逻辑严谨,李秀华首先从把握主流本质,厘清党史脉络出发,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义进入新时代这四个历史时期,梳理把握开创、坚持和发展中国特色社会主义这个最根本成就,站起来、富起来和强起来“三次伟大飞跃”和救国、兴国、富国、强国“四件大事”。随后,李秀华对赓续红色基因,传承革命精神,我们党在一百年的非凡奋斗历程中构筑起的中国共产党精神谱系进行了深入讲解。

最后,李秀华指出,要讲好“四史”大课,勇担育人使命。加强党史学习教育,加强以党史为重点的“四史”学习教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实立德树人根本任务,教育引导学生弄清当今中国所处的历史方位和自己所应担负的历史责任。深刻理解中华民族从站起来、富起来到强起来的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,增强听党话、跟党走的思想和行动自觉,牢固树立中国特色社会主义的道路自信、制度自信、理论自信和文化自信。充分发挥思想政治理论课主渠道作用,在以党史教育为重点的四史教育中有效提升学生的政治认同、思想认同、情感认同,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。

马克思主义学院将在“四史”讲堂中陆续进行专题报告,推动“四史”学习走深走实。

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校荣获第十届中国大学生医学技术技能...
· 春满校园
· 奋斗追梦 再启新程
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心