今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

马克思主义学院举办“四史”讲堂

稿件来源:马克思主义学院  发布时间:21-07-01 15:12:23   本文被阅次数:


为深入学习贯彻习近平总书记关于“四史”学习教育重要指示精神,进一步将学习“四史”推向深入,马克思主义学院开展“四史”讲堂系列专题教育。6月30日,学院副院长程现昆教授为马克思主义学院全体党员作了“四史”讲堂第四讲《世界历史进程与马克思主义中国化》。

报告开始之前,程现昆以“学史明理,那么‘理’是什么”为问题导引,从“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”三个问题入手,为与会党员同志展开了对“理”的解答,从而论证了中国共产党在马克思主义指引下,开启中国特色社会主义世界历史进程的必然性。他依次从马克思世界历史思想的提出、中国特色社会主义——开启世界历史新局面、人类命运共同体——对世界历史的丰富和拓展三个方面做了具体的阐释。最后,程现昆指出,以学史明理为前提,要切实做到“四个深刻领悟”、要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。整场报告内容丰富饱满,充满学理性。

在庆祝中国共产党成立100周年之际,马克思主义学院带领全体党员深入学习“四史”,感悟百年大党的深厚底蕴、理想信念和精神本色。马克思主义学院将持续推进“四史”讲堂,力求“四史”教育走深走实。

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 中国共产党大连医科大学委员会2019-2021...
· 大连医科大学隆重举行2021届毕业典礼暨...
· 我校荣获第十届中国大学生医学技术技能...
· 春满校园
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心