今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 校内学习 > 正文

【字号: 】 【我要打印

基础医学院党委召开2021年全面从严治党暨警示教育会议

稿件来源:基础医学院  发布时间:21-07-08 14:48:36   本文被阅次数:


7月8日下午,基础医学院党委召开2021年全面从严治党暨警示教育会议。学院领导班子成员,党委委员,纪委委员,教研室、实验室主任,党支部书记及科级干部参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记罗莹主持。

会上,党委书记刘中秋总结了学院2020年全面从严治党工作,剖析了学院全面从严治党工作存在的问题和不足。明确了2021年全面从严治党工作的指导思想,从五个方面部署了工作。一是以政治建设为统领,落实全面从严治党政治责任。二是持续强化理论武装,落实立德树人根本任务。三是夯实基层党组织建设,推动党建工作提质增效。四是持续加强作风建设,筑牢拒腐防变思想防线。五是营造廉洁文化氛围,从严从实加强纪律建设。

刘中秋指出,2021年是“十四五”规划开局起步之年,也是中国共产党成立100周年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、省教育工委和学校党委关于全面从严治党工作要求,坚持以政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,认真履行“两个责任”,持续营造学院良好的政治生态,为学院事业高质量发展提供坚强的纪律保障。

刘中秋就贯彻落实本次会议精神强调,学院各教研室、实验室及基层党支部要及时传达会议内容,深入领会会议精神,认真抓好贯彻落实。要切实增强全面从严治党的自觉性和坚定性,持久发力,不断推动全面从严治党引向深入。要切实落实党风廉政建设监督责任,加强对党风廉政建设的协调指导和日常监管,切实把全面从严治党责任压力传递到每一名党员干部和学院师生。

党委副书记、纪委书记罗莹结合正在开展的“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动,部署了基础医学院纪委委员联系基层的有关工作安排,进一步完善学院纪委委员直接联系群众工作机制,充分发挥学院纪委对基层部门的指导和监督作用。

会上,与会人员观看了警示教育片《裂变》,进一步增强了廉洁自律意识,筑牢防腐拒变防线。

会议还对近期开展的党史学习教育专题组织生活会工作进行了部署和工作培训。

 

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 中国共产党大连医科大学委员会2019-2021...
· 大连医科大学隆重举行2021届毕业典礼暨...
· 我校荣获第十届中国大学生医学技术技能...
· 春满校园
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心