今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校再获辽宁省高校校园文化建设优秀成果一等奖

稿件来源:宣传统战部  发布时间:09-11-25 19:46:45   本文被阅次数:


据辽委高[2009]61号《中共辽宁省委高校工委辽宁省教育厅关于表彰2009年辽宁省高校校园文化建设优秀成果的通知》,我校再获辽宁省高校校园文化建设优秀成果一等奖。

为大力加强高校校园文化建设,营造大学生全面健康成长的良好环境,省委高校工委、省教育厅于2009年9-10月开展了2009年辽宁省高校校园文化建设优秀成果征集活动。省内59所高校报送105项成果参评。经过专家评审,评选出辽宁省高校校园文化建设优秀成果一等奖12项,二等奖18项,三等奖32项。

我校申报的“以‘一训三风’为核心、传统文化为根基,打造医学院校特色校园文化”获校园文化建设优秀成果获一等奖。

链接1:成果简介

以“一训三风”为核心、传统文化为根基,打造医学院校特色校园文化

大连医科大学作为高等医科院校,注重将医学教育和人文精神培养结合起来,在培育医学生严谨的科学态度和不断求索的创新精神的同时,注重打造具有医学院校特色的校园文化。充分利用校园文化陶冶人、凝聚人、激励人的特质与魅力,坚持育人为本、德育为先,以“一训三风”为核心、中国传统文化为根基、大医新校园为载体,培育医学院校特色校园文化,发挥校园文化的育人功能,培养医学生的人文精神和科学精神。

通过在师生中对“一训三风”征集、讨论、凝炼与广泛深入的宣传教育,使“甚解、敏行、明仁、济世”这一校训根植大医人的心底。以“团结、严谨、求实、创新”的校风、“重教、严教、善教”的教风、“志学、致学、治学”的学风,引导和规范师生教与学的品质与作风,形成了大医师生共同的文化理念和价值诉求。

通过在师生中对校园道路、文化景观命名征集、寓意探讨和景观文化的宣传推广活动,使校园的一山一水、一草一木深深铭刻了中国传统文化的烙印和大医六十载办学历程积淀而成的大医精神。发挥了景观文化的氛围营造和情境感染作用,引导师生树立热爱生命、热爱医学、热爱学校、热爱祖国的理念,同时,培育学生的人文素养,陶冶学生情操。

链接2:我校校园文化成果获奖情况

1、“‘无语体师’唤起‘爱与善’的生命循环实践教学活动”获教育部高校校园文化建设优秀成果三等奖,同时获辽宁省高校校园文化建设优秀成果一等奖。

2、 “大爱无疆,大医有魂——抗震救灾的实践与精神价值探索” 获辽宁省高校校园文化建设优秀成果二等奖。

3、“捐献造血干细胞系列活动”获辽宁省高校校园文化建设优秀成果三等奖。

 

  作者:  摄影:  最后更新:2011-6-13 15:31:11

 
站内搜索
最新更新
· 我校荣获第十届中国大学生医学技术技能...
· 春满校园
· 奋斗追梦 再启新程
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心