今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 正文

【字号: 】 【我要打印

《黄玫瑰》观后感(十)

稿件来源:宣传部  发布时间:19-06-21 11:03:05   本文被阅次数:


看似只是一部人物传记似的电影,却包含了很多很多,它反映的不只是主人公奉献于职业,奉献于社会的短暂一生,而是直指现今的医疗现状,尤其是医院的传染科室的现状,HIV携带人群的在个人层面与家庭层面的苦痛与破碎,敏感与脆弱。以及广大群众对其的态度。观影过程中,并不只是一味地悲伤,虽然大家都哭的稀里哗啦,但是坐的满满的大活三楼里却总能听见观众被剧情牵引着会心一笑。影片结束时,没有人带头,大家自发地响起了雷鸣般掌声,为这无私奉献,兢兢业业的医疗工作者,为这活得艰难的患者,也为这将这一切呈现出来的朴实电影致上崇高的敬意。这部电影也激励着我们在有着漫漫长夜的医学海洋里勇往直前,永远不会忘记为学医的赤子之心。(人文与社会科学学院2017级应用心理学 张海辰)

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2021年开学典礼
· 大连医科大学与丹东市中心医院共建非直...
· 学校喜迎2021级新生入学
· 中国共产党大连医科大学委员会2019-2021...
· 我校荣获第十届中国大学生医学技术技能...
快捷菜单

快速返回

地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号 邮政编码:116044 电话:86-411-86110023
Copyright  ® 2010 大连医科大学 
辽ICP备15008628号