今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 正文

【字号: 】 【我要打印

参观庆祝新中国成立70周年大型成就展网上展馆有感(三)

稿件来源:宣传部  发布时间:19-12-17 09:50:27   本文被阅次数:


近日,我们参观了国庆70周年大型成就展网上展馆,此次展览的主题是“伟大历程 辉煌成就”,展览围绕着“开辟和发展中国特色社会主义道路,建设社会主义现代化国家”这一宏伟命题展开,通过一幅幅图片、一段段文字,宏伟的雕塑、闪亮的多媒体等多种形式,全景式地展现了共和国70年来所取得的光辉成就。网上展馆充分运用声光电等多媒体科技展示手段,展示了新中国波澜壮阔的发展历程、感天动地的辉煌成就。一个个高光时刻,一个个历史瞬间,一个个再现场景,此外还有7面英模墙、60个关键指标、十几块橙红色主题展板……这条“时光隧道”深深吸引我,通过参观此次网上展馆,切实感受到了新中国的伟大历程和辉煌成就。       新中国成立70周年来,我们党一直不忘初心,牢记使命,砥砺前行,团结奋斗带领中国人民战胜了一个又一个困难,创造了一个又一个奇迹,我们党不断刷新历史。我们党的伟大历程波澜壮阔,辉煌成就鼓舞人心。
  国庆70周年大型成就展坚持以人民为中心。我们的党来自于人民,因人民而兴。为了让民众对70年变化有切身体会,切实提高民众参与感、共鸣感,在展览的条目和展品的设计上,既突出了“国事”“大事”和“大国重器”,又强调老百姓身边的“家事”“小事”,比如展示了像“的确良”,就是第一代的化纤产品,第一家农家乐、取消粮票、“厕所革命”等,还专门设计了上个世纪50年代的婚房场景,改革开放初期城乡居民家庭的场景,以及现在城镇保障性住房和易地扶贫搬迁家庭的实景,都充分展现了70年来日常生活的巨大变化,真正把成就展办成人民的展览。
    另外国庆70周年大型成就展突出坚持党的领导。新中国成立70年来取得的伟大成就,都是在中国共产党的领导下取得的。没有中国共产党,就没有新中国,就没有今天建设中国特色社会主义的伟大成就。在展览中,专门设置了“历次党的代表大会及重要中央全会的重大决策部署”“历次五年规划(计划)时期经济社会发展取得的成就”等方面的跨段主线,通过全方位展示这些重大历史事件和成就,充分展现全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,实现两个百年奋斗目标的豪迈气概和美好愿景。
    国庆70周年大型成就展同时注重创新展览方式。成就展按照年代线性逻辑展开,像走到“时光隧道”一样,从1949年到现在70年的发展脉络,使得每个年龄段的人都能唤起记忆深处的共鸣,展览借助产品元件、沙盘模型等实物,对70年来相关领域取得的150个“第一”进行展示,并设计了醒目的标志,还专门设置英雄模范墙,每隔十年集中展示这一阶段涌现的英雄模范人物,集中展现中华民族艰苦奋斗、奋发图强的时代精神。

“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”,通过参观新中国的发展历史和伟大成就,更加收获了更坚定的信仰和信心。新中国成立70年来,我们党团结带领全国各族人民战胜艰难险阻,创造了崭新的历史,这充分说明只有中国共产党才能领导中国,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强。我们将继续高举中国特色社会主义的伟大旗帜,继往开来,砥砺前行,不忘初心担使命,同心共筑中国梦。我也要以新时代中国特色社会主义思想武装自己,提高个人综合能力,立足本职工作,在中华民族伟大复兴的新征程上,继续为人民服务。(附属一院内科总支)                                            

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校荣获第十届中国大学生医学技术技能...
· 春满校园
· 奋斗追梦 再启新程
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心