今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神感想(四)

稿件来源:  发布时间:20-09-08 13:55:26   本文被阅次数:


大连医科大学附属第二医院神经外一科护士长秦维(大医二院援雷神山医院医疗队队员):9月8日10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。总书记总结概括了伟大的抗疫精神——“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”。钟南山院士获得共和国勋章,哽咽说“什么都压不倒中国人”,我不禁泪目,思绪一下子回到了几个月前在武汉雷神山医院与疫情抗争的日子。正如钟南山院士所言:“健康所系,性命相托,是医者的初心;保障人民群众的身体健康和生命安全,是医者的使命。”作为一名党员、一名医护人员,很荣幸能够跟随我院第三批援鄂医疗队前往武汉,够参与到这场伟大的斗争中,能够亲身感受着这伟大的“抗疫精神”。“心中有信仰,脚下有力量”。中国共产党都始终初心不改、矢志不渝,团结带领全国各族人民,战胜了一个又一个艰难险阻,经受住了一场又一场严峻考验,克服了一重又一重困难,取得一个又一个伟大的胜利。让信仰的光芒熠熠生辉,温暖而有力量。


  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校荣获第十届中国大学生医学技术技能...
· 春满校园
· 奋斗追梦 再启新程
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心