今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神感想(三)

稿件来源:宣传部  发布时间:20-09-08 13:53:40   本文被阅次数:


大连医科大学附属第二医院神经外二科护士长 陈晶玉(大医二院援雷神山医院医疗队队员):秋日的暖阳随着鲜艳的五星红旗缓缓升起,9月8日上午10时整,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。在观看完整场会议后,我想起了我和同事们在疫情前线奋斗的那段日子,心中之火依然久久不息,依然热泪盈眶。

当看到金银潭医院院长张定宇步履蹒跚的走上领奖台,我仿佛看到了我和同事们在武汉那段时间里忙碌的身影。非常有幸在疫情最严重时我能够作为大连援鄂医疗队的一员,深赴疫情的中心,来到了武汉雷神山医院。在这里我经历了许多,成长了许多,在危险的环境中磨练了党性,以实际行动践行了怎样去做一名优秀的共产党员,那段日子是我一生中最难忘的日子,也是我这一生中最有意义的一段时光。7月份随着大连大连湾疫情爆发,我又积极投身于大连的疫情防控工作,酷暑高温的环境下,我再次变身为大白,为人民群众的健康保驾护航。防护服里的我尽管汗如雨下,但是经过雷神山的历练,年轻的我很明显少了一丝慌乱,多了一份战士的坚毅和必胜的信念。

这次表彰活动不仅是表彰在疫情期间舍生忘死的英雄,更是为了激发全体中国人的斗志,中国发展之路,是在崎岖中进行,这需要我们每一个中国人为之努力奋斗,作为一名护理人员,我也会在自己的岗位上发光发热,站好自己的一班岗,为人民的生命安全保驾护航。


  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校荣获第十届中国大学生医学技术技能...
· 春满校园
· 奋斗追梦 再启新程
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心