今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开教育教学质量评价工作会议

稿件来源:医学教育研究所  发布时间:2019-12-19 14:30:23   本文被阅次数:


12月18日下午,学校教育教学质量评价工作会议在图书馆学术报告厅召开。副校长管又飞、学校及二级学院教评委专家、各二级学院教学院长、教学办公室主任、各教研室主任以及广大一线教师共300余人出席本次会议。本次会议由医学教育研究所(教师教学发展中心)所长刘薇薇主持。

会议首先由学校本科教学评价委员会主任委员李连宏教授带来专家讲坛— “如何上好一堂课——讲课的规范与艺术”。李连宏教授分别从讲课的重要性及意义、学科专业和课程及其本质、讲好一堂课的基础、讲课的基本规范和讲课的基本艺术等五个方面声情并茂地为老师娓娓讲述如何上好一堂课。

校本科教学评价委员会主任委员李连宏教授作讲座

刘薇薇对学院(系、部)本科教学质量评价工作管理相关规定进行了解读,并现场讲解了网络操作流程。

管又飞作了题为《医学高等教育改革发展趋势》的报告。他从认识和遵循高等教育规律、与世界高等教育发展同频共振、我国高等教育改革发展的奋进之笔三方面宏观分析了我国医学高等教育发展趋势,深入剖析我校人才培养目标、本科教育教学改革战略、人才培养体系和培养成效,并对全体教师、学院及教学管理工作者提出工作要求和希望

副校长管又飞作专题报告

本次会议的召开使广大教师和教学管理者积极反思和改进教学工作,明晰了新的课程建设目标,提高了广大教师的教学热情,为我校打造一流课程起到了积极地推进作用。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 春满校园
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心