今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2019年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

奋斗追梦 再启新程
——党委书记孙兆林 校长王祖申致全校师生2020年新年贺词

稿件来源:宣传部  发布时间:2019-12-31 10:47:38   本文被阅次数:


老师们、同学们、校友们、朋友们:

时间的长河奔流不息,2020的脚步不期而至。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学校,向辛勤躬耕在教育、医疗、管理等岗位的广大教职员工、医务人员,向默默奉献的离退休老同志,向奋发有为的莘莘学子,向关心助力学校发展的广大校友以及社会各界人士,致以新年的问候和美好的祝福!

在刚刚过去的2019年,每个人都奋力行走在追梦的路上。我们为新中国成立70周年欢歌鼓舞,与国家发展进步共情共鸣;在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我们用本色、出色锤炼“初心”,勇担使命重任。一幕幕动人的场景、一项项闪耀的成就,一张张温暖的面孔,定格在大医人奋斗追梦的路上。

2019年,我们饱含激情、充满力量。一个个“主题词”串联起大医人奋斗的足迹。“初心使命”,成为党员和干部心底最强音、最亮色;“巡视整改‘回头看’”,以严整改、抓落实的决心推动改革发展;“我和我的祖国”,激荡师生无限的爱国情、报国志;“医疗援藏”,助力那曲人民医院由“建三甲”向“强三甲”的目标奋进;“质量提升”,助推人才培养、科技创新、公立医院改革、“双一流”建设,为高质量发展注入内生动力;“最美校园”,展现大医醇厚的人文美、自然美;“大医声音”,在《人民日报》等国家级媒体上频频传响……

2019年,我们不负时光、成绩斐然。一项项耀眼的成就书写了辉煌的过往。学校斩获国家科学技术进步二等奖,获批国家“重大新药创制”科技重大专项等各级各类科研课题400项,5人入选“2018年中国高被引学者”榜单;获省一流学科重大标志性成果15项,中西医结合学科软科排名位列全国第5位进入前8%;1人入选国家“万人计划”科技创新领军人才,1人入选国家“百千万人才工程”;硕士学位点合格评估全部通过国家评审,大学生创新创业项目获国家级立项44项,执业医师考试总通过率86.57%再创历史新高,全国大学生田径锦标赛获金牌2枚;附属第一医院成立全球医学影像合作创新中心,获批全国护理科普教育基地、心血管国家区域医疗中心建设项目等;附属第二医院成为全国建立健全现代医院管理制度试点医院,通过中国医院竞争力五星级认证,获批肿瘤国家区域医疗中心建设项目等;附属第三医院进入建设与运营同步实施阶段;口腔医学院附属口腔医院改扩建完工并正式营业;教育国际化进程逐步推进,大学生思想政治教育工作全面提升,平安校园、智慧校园建设为学校事业发展保驾护航……

2019年,我们温暖笃定、以爱前行。 一张张温暖的面孔塑造了大医人的“精神群像”。“共和国名医”柯若仪,“全国民族团结模范个人”高娜,“中国好人”李瑶,“中国好医生、中国好护士”林洪丽、丁淑贞,第16例造血干细胞捐献志愿者隋少峰,还有一批批援藏医疗队员和助力乡村振兴的驻村干部……

大医人共同筑梦、追梦、圆梦,绘就了精彩、亮丽的2019。在此,我们向所有为学校发展做出贡献的师生员工、医务人员和广大校友、社会各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。新的一年,我们将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对学校工作的全面领导;坚持立德树人为根本,健全完善“三全育人”工作体系;坚持高质量、内涵式发展,不断提高人才培养质量;提升科技创新能力,推进“双一流”建设;坚持人才强校战略,建设新时代师资人才队伍;深化改革创新,推动教育医疗事业健康发展;提升党建工作质量,加强干部队伍建设,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

流年可忆,未来可期。走进2020年,意味着我们又踏入了一个崭新的年代,面向未来,我们满怀希冀。新征程已然开启,让我们以更加饱满的精气神,以时不我待的紧迫感,以勇挑重担的责任心,直面挑战,抢抓机遇,为圆满完成“十三五”规划各项任务,全力谋划“十四五”改革发展,早日建成“国内先进、国际知名”的医科大学作出新的更大贡献!

最后,衷心祝愿全体老师们、同学们、校友们、朋友们新年快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 春满校园
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心