今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2020年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

艺术学院完成2020届本科毕业设计线上答辩工作

稿件来源:艺术学院  发布时间:20-06-05 09:58:27   本文被阅次数:


6月1日-3日,艺术学院在201智慧教室完成摄影、视觉传达设计、服装与服饰设计三个专业共80名2020届本科毕业生毕业设计(创作)及阐述报告线上答辩工作。

ea0feec66bf3b86dcd26dfc9a48a8ac

艺术学院在线答辩现场

为保证线上答辩有序开展和确保答辩质量,学院多次召开会议讨论线上答辩方案,4月14日,学院制定《艺术学院2020届本科毕业设计(创作)及阐述报告线上答辩实施方案(试行)》,确定线上答辩总体原则,明确组织与程序,制定线上答辩总体工作安排,其中包括答辩地点、答辩时间、答辩委员会组成、使用平台等具体内容,为疫情期间毕业设计(创作)及阐述报告线上答辩的顺利开展做好切实保障工作。

艺术学院毕业生在线答辩

本次线上答辩一共分为两部分:学生汇报环节和评委老师提问环节。学生在正式答辩之前,提前做好汇报PPT,答辩当天学生以PPT分享屏幕的方式进行汇报,评委老师根据学生汇报内容就毕业设计选题依据、毕业设计主要内容对学生进行针对性提问,通过综合考察毕业生掌握专业知识与技能的情况,对毕业设计进行点评。整个答辩过程方案严谨、流程规范、组织有序,评委老师和指导教师认真负责、严把质量,答辩工作圆满完成。

毕业设计(创作)及阐述报告答辩是对学生四年学习成果的综合考核,也是对毕业生综合素质和实践创新能力的一次重要检验,是学院人才培养工作中的重要环节。由于突如其来的肺炎疫情,本次毕业设计答辩采用了线上答辩模式,与传统现场答辩相比是一种新的尝试与突破,学院将对本次毕业设计线上答辩工作进行进一步总结,持续提升学院教学水平。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 春满校园
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心