今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2020年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

基础医学院2020年硕士研究生招生网上复试工作圆满结束

稿件来源:基础医学院  发布时间:20-06-10 15:58:37   本文被阅次数:


根据学校2020年硕士研究生招生复试工作部署要求,结合疫情防控工作情况,基础医学院高度重视此次硕士研究生复试工作,统一部署,严格复试程序,相关教研室和招生专业协同联动,通力合作,历时1个月,圆满完成了基础医学院2020年14个专业硕士研究生招生网上复试工作。

为确保在疫情防控期间复试各项工作安全、公平、科学有序进行,学院对网络远程复试工作进行周密部署。制定了《基础医学院2020年硕士研究生招生考试复试录取工作办法和实施细则》,成立了由学院党政领导、教研室主任和专业带头人组成的基础医学院研究生招生工作小组。5月7日,在学院218会议室召开了硕士研究生招生复试工作培训会。传达了省和学校的文件精神,明确了招生工作小组成员的工作职责、复试小组工作规范、面试工作基本规范及复试工作保密要求,组织学习了网络远程复试系统使用和技术流程。会上,学院领导要求各教研室务必高度重视,加强人员培训,深入落实各个环节,提高风险意识和责任意识,确保复试工作万无一失。

依据专业组成,学院成立了14个面试小组,克服管理人员少、复试系统新、复试任务重等诸多困难,利用线上和线下相结合的形式,先后多次组织14名组长和13名秘书进行复试系统的学习和培训,建立了58个考题库,设置了34套试卷。在正式复试开始前,设立了19个模拟考场进行师生互动模拟,为复试进行了充分的准备。5月13日复试工作正式启动,学院先后开放25个考场,各复试小组在组长的带领下,成员之间密切配合,严格按照规定的流程和防疫要求有条不紊的进行。最终完成了399名一志愿、一批次和二批次调剂考生的网上复试工作,共拟录取137名硕士研究生。

研究生招生工作是国家选拔高层次专业人才的重要途径,复试是研究生招生的重要组成部分。疫情当前,这次复试工作不仅考查了学生综合素质和专业技能,对学院研究生招生工作也是一次极大的考验。在学校职能部门的指导下,学院上下一心、群策群力下、顺利圆满完成了招生录取工作,向学校交出了满意的答卷,也为创新学院人才选拔形式积累了成功经验。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 夏日校园
· 春满校园
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心