今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2020年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

基础医学院举办2019级基础医学专业云端“教学相长会”及“导师双选会”

稿件来源:基础医学院  发布时间:20-06-09 15:06:19   本文被阅次数:


为了加强基础医学专业的科研培养,践行“强基础、重科研、懂临床、知教学”的培养目标,进一步实现“停课不停学、停课不停教、停课不停研”教学目标,6月9日晚,基础医学院举办2019级基础医学专业云端“教学相长会”及“导师双选会”,基础医学院副院长朱亮、基础医学教研室主任郝立宏及2019级基础医学专业学生参加了会议,会议由郝立宏主持。

会议首先听取了学生对开学以来在线教学反馈。今年年初由于突发的疫情,致使学生无法返校学习,基础医学院积极响应各级号召,认真落实文件要求,通过“雨课堂”、腾讯课堂、学堂在线、SPOC平台、QQ群视频等多个平台进行了在线教学,最大程度的降低了疫情给教学带来的冲击。目前在线教学已开展3个月,最初的新鲜感变淡,如何有效利用线上学习的优势,克服在线教学弊端成为大家思考的问题。同学们畅所欲言,充分表达了对本学期线上学习的感受,并对在线教学及今后教学提出了建议。

朱亮就学生们的问题和建议给予一一解答,并鼓励同学们要克服困难,提高学习的自律性,发挥同伴学习和在线教学的优点,提高学习效果。

随后,通过云端会议进行了2019级基础医学专业导师双选。导师制是基础医学专业人才培养的重要途径,通过“一对一的导师制”实现导师引领、科教融合、能力导向和过程培养。本次导师双选采用随机、双盲的原则,由在全体同学的监督下,由班长配合按学生的学号顺序,利用共享屏幕,PPT中导师人名滚动,学生叫停,完成了师生的匹配。

会后,基础医学专业办公室与相关教学教研室主任接洽,对本次云端“教学相长会”中学生提出的问题一一落实,并与导师联系,完成了导师双选的后续工作。

本次云端“教学相长会”为老师和学生搭建了沟通平台,及时的掌握了基础医学专业学生学习时效性、学习状态、面临的困难和学习困惑,为进行下一阶段的教学安排提供了重要依据。云端“导师双选会”搭建了特殊时期导师与学生沟通的桥梁,助力学生科研思维的养成,对全面提高基础医学专业学生培养质量具有重要的意义。

 



 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 春满校园
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心