今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2020年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院开展骗保警示教育专题学习

稿件来源:附属第一医院  发布时间:20-06-24 13:43:41   本文被阅次数:


6月19日,附属第一医院在长春路院区医疗保险部办公室召开骗保警示教育专题座谈会,会议由医疗保险部部长高南南主持,医保科关键岗位工作人员参加会议。

会上,以大学纪委“以案为鉴 警示专递”第九期摘录的反面典型案例为切入点,通报了辽宁锦州凌海市一家股份制医院通过办理虚假住院登记、伪造虚假病志、虚列诊疗费用等手段造假骗取新农合保险两百余万元的违法案例。同时,结合案例及其具体工作实际,对骗取医保基金行为进行了深入分析解读,对如何防范骗保问题提出具体要求。一是要高度重视医保骗保问题,不断增强法律意识,以案为镜,以案为戒,持续加大医疗保障反欺诈工作力度,加强环节管控;二是与相关职能部门、临床科室以及辅助科室合力协作,严格贯彻执行医疗保险的政策规定及《医疗保险服务协议》内容,进一步规范医疗行为,认真核对患者身份,杜绝冒名顶替,严格把握出入院标准,做到合理检查、合理用药、合理收费;三是加大对骗保工作的治理,坚持多措并举,达到强化管理、宣传法规、严防骗保、净化环境的作用。

通过本期案例的学习,大家充分认识到,作为一名医保管理人员,要强化责任心、增强紧迫感,从全心全意服务患者、维护人民群众健康利益出发,进一步提高认识,探索医保治理创新,杜绝违规行为的发生,为患者提供便捷高效的医疗保障服务,努力打造一支为民服务、敢于担当、清正廉洁的医疗保障队伍。

同时,医院纪委也在院内OA网发布了“以案为鉴 警示专递”第九期学习资料,要求全体医护人员要对照案件全面反思,深刻警示,进一步强化责任意识,共同维护医保基金的安全。

   


审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2020届毕业典礼暨学位授予...
· 夏日校园
· 春满校园
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心