今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2020年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院白衣执甲 护佑滨城安康

稿件来源:附属第一医院  发布时间:20-07-27 09:26:37   本文被阅次数:


7月23日,附属第一医院接到上级“关于组建核酸检测队伍”相关工作通知后,医院上下迅速响应,各相关科室部门调配物资、通知医护,短时间内便组成了一支核酸检测采样队,全副武装,奔向“战场”。

   

附属第一医院党委书记、院长张卫国,党委副书记、纪委书记徐秋敏,副院长夏云龙及相关科室负责人为队员们送行。张卫国代表医院感谢医疗队员们为疫情防控工作作出的贡献,并叮嘱队员们一定要注意个人防护,遵守操作规范,圆满完成此次支援任务。

   

在上阵前,护士长对医护人员再次叮嘱,强调了操作流程、个人防护等注意事项。近几日大连气温攀升,最高气温达35摄氏度。烈日骄阳下,坚守岗位、再次逆行的附属第一医院医护人员,在抗疫现场书写了一幕幕动人的故事。

户外炎热的天气,以及众多待检群众,令队员们深感自己的责任重大。他们严谨细致,相互检查,穿戴好防护用品,以最快速度进入工作状态。

   

密不透风的防护服,穿上不足30分钟就能感到衣服湿透,护目镜内开始凝集雾水,身虽累,心自豪。他们尽心尽力履医者职责,秉承院训“弘道笃行 精诚大医”,凝心聚力,战胜疫情!

   

医护人员用汗水和坚持,为阻断疫情传播尽着最大的努力。

   

     有些医护人员午饭来不及吃就提前抵达岗位,只为了轮换上一班战友们,让他们多休息一会儿。

   

     采样点有条不紊,高效运转。

   
   
   

     有市民含泪送来雪糕、酸奶和感谢信,真挚的心意为医护人员在炎炎夏日带来清凉的慰藉,众志成城,大连能赢!

   
   

     夜幕降临,余热未散,全副武装的附属第一医院医护人员依然坚守岗位,在夜色下忙碌地进行核酸采样工作。

   

对于附属第一医院感染科发热门诊和隔离病房医务人员们来说,又一次开启了夜以继日的工作模式,争分夺秒地阻拦新冠疫情,守护家园健康无恙。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2020届毕业典礼暨学位授予...
· 夏日校园
· 春满校园
· 学校党委常委(扩大)会议 学习贯彻习近...
· 孙春兰在辽宁调研时强调 毫不放松抓好常...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心