今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2020年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院核酸采样队伍高效完成任务

稿件来源:附属第一医院  发布时间:20-07-28 17:12:53   本文被阅次数:


7月26日晨,大连医科大学附属第一医院接到大连市的紧急通知,紧急征集我院25组、200人核酸采样队伍。在原有85人的基础上,还需增派115人参加采样工作,护理部接到指令后,在1小时内迅速组建完毕。

此次紧急任务由科护士长李连红带队,负责南关岭及革镇堡共19个采样点的工作,其中多个采样点下还涵盖点中点,而且点与点之间的距离均较远,人员分散。李连红护士长立即根据各采集点的情况调配人力,提高工作效率,保证医护人员及民众安全。

在工作中,我们的医护人员遇到了很多的小插曲。姚源社区本着应采尽采的原则,在下午时将原定的采样范围由21栋楼增加至33栋楼,李连红护士长在知晓后迅速调配革镇堡的护理人员前往支援。在南关岭小学采集点,我们遇到一个自闭症患儿,孩子极端不配合,采样时推了张轶姝护士长一把,但医护人员没有放弃,耐心地安抚孩子,和患儿家属一起配合完成了采样。将近23:00时,生态小区工作人员正准备结束工作,又突然来了近300余名从工地上刚结束工作的民工,护理人员迅速穿戴好防护用品后再次上阵,完成所有采样后已过0点,但所有人毫无怨言。

   

纵然市民年龄迥异,医护人员依旧专业耐心地完成采样工作

   

夜深了,医护人员仍然坚守在采样现场,直到最后一名市民离开

在一整天的工作中,护理人员为了尽快完成各站点的采集任务,避免居民等待时间过长,都主动延时吃饭,即使吃饭也都是速战速决,有的晚饭都没有吃,甚至连口水都没有喝,汗水浸透了全身,满脸压痕,双手被汗水浸得发白起皱,高热天气加之厚重的防护服导致头晕眼花,但大家仍积极应对,丝毫没有懈怠。

   

高温的天气加上高强度的工作,汗水早已打湿衣衫

   

结束了一天的采样工作,抓紧时间吃口饭,热心的社区阿姨送来的西瓜格外的甜

在大家的不懈努力下,当日共完成核酸采样69341例,大医护理人始终践行“传承、创新、专注、服务”的核心价值观,得到了广大群众的高度好评,在此次城市保卫战中更是迅速响应,相信全市人民众志成城,同舟共济,定会战胜疫情!

   


  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2020届毕业典礼暨学位授予...
· 夏日校园
· 春满校园
· 学校党委常委(扩大)会议 学习贯彻习近...
· 孙春兰在辽宁调研时强调 毫不放松抓好常...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心