今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2020年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院医护核酸采样队伍迅速集结奔赴甘井子区执行核酸采集任务

稿件来源:附属第一医院  发布时间:20-07-30 11:18:00   本文被阅次数:


7月27日晨,附属第一医院首次由医生和护士混编组成的核酸采样队伍迅速集结,奔赴甘井子区执行核酸采集任务。附属第一医院党委书记、院长张卫国,副院长夏云龙及各科室负责人为队员们送行。张卫国书记代表医院感谢各位医护人员,尤其是各位临床主任和教授也积极投身到此次核酸采样队伍中,并强调要做好人员安排和秩序维护,叮嘱队员们一定要做好个人防护,圆满完成此次支援任务。

 

     

   

此次核酸采样队分为25组,共计200人,由护理部副主任贾立红带队。到达采集点后,队员们对检测场地的帐篷、地面等候标识、进出通道等进行了布置,方便工作的同时,也为市民朋友有序排队,保持安全距离提供了保障。

   

由于检测人数多,时间紧,任务重,队员们将原计划3小时换岗调成4小时,克服高温、汗水浸透、无法按时吃饭等诸多困难,尽最大努力提高工作效率,减少市民等待时间。虽然室外温度高,护目镜很快便上了雾气,增加了检测难度,但队员们积极工作的态度感染了市民,大家积极配合,并表示感谢。三伏天里,连续工作4小时以上,换下来吃饭的时候,衣服都能拧出了水,手部皮肤都“变白”了。可是大家没有一句怨言,还互相鼓劲!

   

采样中,遇到行动不便的老人,大家主动到面前站着取样;遇到坐轮椅的市民,大家会绕过桌子到前面取样;遇到哭闹不止的孩童,大家会一遍遍的安慰......

   

   

来进行核酸检测的居民也给了太多爱与感动,有无数次真挚的谢谢;有中午顶着烈日送水的父子;有送来爱心巧克力的老奶奶;有把手里扇子送给队员们的大爷;还有送图画的小女孩……“你们真是太辛苦了!一定很热吧?”“没事,不着急,你可以慢些的。”居民们声声温暖的慰问化解了夏日的暑热,在医护人员的心中撑起了一片荫凉。

   

当日下午,附属第一医院党委书记、院长张卫国,党委副书记、纪委书记徐秋敏,副院长马灵斐及相关科室负责人到采集点慰问辛勤工作的队员,并对下一步工作提出指导建议。

   

虽然烈日炎炎,大家都忘却浑身的汗水与疲惫,认真完成每一份标本的采集,晚上10点,在连续工作11小时后,大家圆满完成了今天的全部核酸采样任务,全天共采样近9万人次。

   

众志成城,守护滨城是大医医护的责任,新冠不灭,我们不撤,大医加油,大连必胜!相信在全体大连人的共同努力下,一定会早日战胜疫情!

   

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2020届毕业典礼暨学位授予...
· 夏日校园
· 春满校园
· 学校党委常委(扩大)会议 学习贯彻习近...
· 孙春兰在辽宁调研时强调 毫不放松抓好常...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心