今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2020年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

医患携手积极抗疫

稿件来源:附属第一医院  发布时间:20-07-31 09:12:21   本文被阅次数:


7月28日早,附属第一医院核酸采样医疗队在联合路院区集结,200名医生与护士组成的医疗队分为14组,在护理部副主任孙莉的带队下奔赴甘井子区执行核酸采集任务。出发前,党委副书记、纪委书记徐秋敏向队员们强调了工作重点,叮嘱队员们一定要做好个人防护,圆满完成任务。

   
       

    大巴车上,队员们在组长带领下再次熟悉工作流程,带着责任与担当开始今日的核酸检测工作。
    在社区工作人员的协助下,队员们对场地做了标识,进出通道也布置的井井有条,方便了居民有序的排队,并保持一定的安全距离。经过简短的布置与准备,工作于10点30分正式开始。

       
       

    队员们忙而不乱,有条不紊的工作着,操作严谨流畅,动作轻柔娴熟,交流简明温柔。虽然烈日炎炎,但大家全都忘我的投入工作,认真的完成每份标本的采集。
    广大市民烈日下排队,核酸检测可能引起不适,但是没有抱怨,唯有一声声谢谢,“谢谢医生”、“谢谢护士”、“谢谢小姑娘”、“谢谢阿姨”……不一样的称呼,不一样的声音,但是感激之情却是一样的。大连市全体人民正勠力同心,积极抗疫!

       

    队员们超高的工作效率、认真的工作态度、良好的组织与沟通,得到了社区工作人员、协作配合团队及当地百姓的高度认可。把附属第一医院“服务、创意,做什么都要好”的精神真真正正的落实到工作的每一处细节、每一个角落,同时在百姓心中树立了附属第一医院良好的形象。

       

夜幕降临

华灯初上,今日的工作圆满完成。每个人凌乱的发型,满脸的压痕,湿透的衣服和酸痛麻木的双上肢都是今日的军功章!
    在队员们团结协作、互助配合下,当日,大医一院核酸采样医疗队共完成标本采集近2万4千人次,圆满完成采集任务。在市指挥部的领导下,全体大连人和医护人员的共同努力下,一定会早日战胜疫情,取得抗疫的最终胜利!

核酸采样背后的故事
    01.有的组采用的是“两大组四小组”的分配方式,尽可能的减缓了组员的精神压力,充分的保证休息时长,也节省了换班时间,避免了不必要的物资浪费。
    02.几名队员因为闷热出现了头痛的症状,为了避免影响采集工作,大家都纷纷申请可以替岗,多名队员为避免出现类似的症状,偷偷服下了止痛药。

       

    03.下午2-3点,正是太阳最毒的时候,戴手套没几分钟,里面的汗水已浸满整副手套,活动起来都难受,但大家不叫苦不叫累,坚持在每个人的工作岗位上。

       

    04.有一个企业大约有1000多人,其中有很多聋哑人,队员们反复讲述并做配合采集的动作便于他们理解,顺利完成了所有的采集,收获了一个个微笑与竖起的大拇指。


  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2020届毕业典礼暨学位授予...
· 夏日校园
· 春满校园
· 学校党委常委(扩大)会议 学习贯彻习近...
· 孙春兰在辽宁调研时强调 毫不放松抓好常...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心