今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2020年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院金普院区成功举办医务人员岗前培训

稿件来源:附属第一医院  发布时间:20-08-03 09:55:36   本文被阅次数:


根据大连市整体疫情防控需要,按照市指挥部指示,大连医科大学附属第一医院金普院区的医疗中心以收治新冠肺炎病人为标准改造病房,作为本市新冠肺炎集中收治中心的储备力量。

医院在接到指令后,医院党委高度重视,第一时间积极响应,紧急调配各方资源,中建八局东北分公司、供电、供水、环保等部门全力配合。在市委市政府、大连医科大学党委和金普新区管委会各级领导,以及各方面的大力支持下,附属第一医院仅48小时就完成了病区的改造。同时,附属第一医院迅速组建了具有丰富临床护理和防疫经验的医疗护理团队,由曾驰援过武汉的人员担任隔离病区的负责人。

准备期间,金普院区的多名医护人员写下请战书,主动请缨投入到这场战斗中,确保了以最快的速度完成集中收治点的人员储备。

为落实全覆盖,做好储备人员院感培训,7月29日下午,由金普院区医务部组织的医务人员岗前培训在金普院区机关会议室进行。附属第一医院副院长马灵斐、相关科室负责人、临床医生、护士、放射科技师及物业人员等相关人员参加。

在培训前,马灵斐代表院领导班子向参加此次任务的医务人员进行了动员,强调要增强信心、沉着应对、顽强拼搏,在工作中时刻体现出附属第一医院“服务、创意,做什么都要好”的医院院风,体现大型公立医院的使命和担当,坚决打赢这场保卫家园的疫情防控阻击战。同时也向大家表示亲切的慰问,叮嘱大家在工作中务必要做好个人防护、注意安全,要待病人如亲人,待同事如家人,医院将在各方面给予全力支持。

此次由感染控制办公室组织对相关医务人员进行了新冠疫情防控、穿脱防护服操作步骤等内容的培训,内容详尽具体,实用性强。参加培训的人员纷纷表示必将不负院里嘱托,随时保持应战状态,一定圆满完成任务。

疫情当前,金普院区将进一步发挥疫情防控先锋队作用,以战之必胜的坚定信念,科学严谨的工作态度,全力以赴做好疫情防控各项工作,共同打赢这场保卫家园的疫情防控阻击战,全力以赴保障人民群众生命安全。


  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2020届毕业典礼暨学位授予...
· 夏日校园
· 春满校园
· 学校党委常委(扩大)会议 学习贯彻习近...
· 孙春兰在辽宁调研时强调 毫不放松抓好常...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心