今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2020年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院护理专科门诊正式开诊

稿件来源:附属第一医院  发布时间:20-08-28 09:44:36   本文被阅次数:


8月20日,附属第一医院长春路院区护理专科门诊正式开诊,副院长马灵斐、护理部主任史铁英出席开诊仪式。仪式上,马灵斐首先祝贺长春路院区护理专科门诊正式开诊,强调全体护理同仁要以此为平台,加大科研产出,用最新的理念和技术服务患者,便民利民。

   

护理部主任史铁英从专业发展的角度讲解了护理门诊的宏观布局和专业规划,在鼓劲加油的同时提出殷切希望。截止目前,附属第一医院三个院区三个护理专科门诊同时运行,最大程度发挥医院国家级 “临床护理”重点专科的专业实力,服务滨城百姓。

   

护理专科门诊主要护理项目包括为化疗间歇期中心静脉置管携带者提供管路维护、健康指导;为膀胱造瘘、结肠造口等患者提供护理援助,提高造口患者自我管理能力;为皮肤压力性损伤、长期携带鼻饲管及导尿管的患者和家属解决家庭护理中遇到的各种护理难题,并提出科学的指导和建议。至此,患者在门诊也能够得到连续、规范、专业的优质护理服务,得到了患者及家属的一致认可。

   

护理专科门诊设立在原外科门诊处,在护理部的指导下重新装修规划进行了合理的设置和布局,建立了相关的规章制度及岗位职责,规范了护理专科门诊就诊流程。为了随时掌握患者的病情变化、跟踪后续护理效果还制定了定期电话回访、预约下次就诊的时间等工作要求,解决了患者的后顾之忧。

此外,护理专科门诊的护士还是护理会诊的“主力军”,指导病房护士进行皮肤压力性损伤护理、造瘘口护理及PICC置管护理。护理专科门诊的成立使护士由以往的“配角”变成“主角”,激发了护理人员的工作潜能和积极性,提高了护士职业自豪感,有力地推动了优质护理服务可持续发展。


  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2020届毕业典礼暨学位授予...
· 夏日校园
· 春满校园
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心