今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2020年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院援藏医疗队协助完成那曲市首例内镜下脑出血手术

稿件来源:附属第一医院  发布时间:20-09-01 08:53:30   本文被阅次数:


8月28日,附属第一医院援藏医疗队员李阳、冷志前协助西藏自治区那曲市人民医院成功开展了那曲地区首例内镜下高血压脑出血手术,患者术后第一天神志清楚,目前正在恢复中。

8月28日上午,一位56岁的藏族男性突发意识不清后,转送至那曲市人民医院,经急诊CT检查显示为脑出血,血肿位于顶枕部。神经外科团队讨论后决定行内镜下颅内血肿清除术,在请示耳鼻喉科援藏医生曲慧主任后,在尼吉主任的大力支持下,将内窥镜设备送至供应室紧急消毒,供应室张婉莹护士克服困难,在两个小时内保质保量完成消毒任务,保证了手术的顺利进行。附属第一医院医疗援藏队队员李阳医生和冷志前护师带领神经外科团队顺利完成该手术。

   

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2020届毕业典礼暨学位授予...
· 夏日校园
· 春满校园
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心