今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2020年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院专家在欧洲展示可以防治心衰的新型起搏技术

稿件来源:附属第一医院  发布时间:20-09-08 09:34:19   本文被阅次数:


近日,附属第一医院心律失常二科副主任董颖雪教授及其研究小组在附属第一医院副院长夏云龙、心律失常中心主任高连君教授的带领下,于欧洲心血管病年会上发布了关于希蒲系统起搏的相关研究成果。

据了解,欧洲心血管病年会是心血管病专业领域内的最大规模和最高级别的会议。受疫情影响,今年的欧洲心血管病年会改为线上进行。来自全球140个国家近5万名专家和学者共同参加了此次盛会。ESC学术团队每年从1万余份投稿中遴选出最有创新性、先进性的研究成果进行展示交流。

什么是希蒲系统起搏

心脏起搏器是治疗心动过缓的救命神器,但是以往的普通右室起搏依赖患者,约有10%的患者会出现起搏介导的心衰。如果再合并房颤就更加雪上加霜了。如何解决这个问题?以往还真没有好的解决方案。董颖雪教授研究小组通过研究发现,不论合并房颤与否,希蒲系统起搏可以通过实现心脏收缩同步化进而有效改善患者的心功能及心脏重构情况,并且安全高效、花费少。

附属第一医院起搏电生理团队一直在国内保持技术和学术的领先,每年均有诸多新技术应用于临床。该中心目前是东北地区最大的起搏器植入与管理中心,是辽南地区唯一可以常规开展希蒲系统起搏技术的中心。希蒲系统起搏技术自2017年于附属第一医院首次应用以来,在心律失常二科已有来自全国各地的近400名患者从中获益。

附属第一医院心律失常中心将继续秉承“用心、精心、尽心、仁心”为患者的服务理念,坚持“让每一位心律失常患者均能接受到最恰当的治疗”的目标,以一流的团队、一流的技术、一流的服务为大连百姓的健康保驾护航。

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2020届毕业典礼暨学位授予...
· 夏日校园
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心