今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校举办“战疫云端团课 青听信仰故事”线上主题活动

稿件来源:团委  发布时间:2020-03-30 09:12:06   本文被阅次数:


3月27日下午,校团委组织开展“战疫云端团课 青听信仰故事”线上主题活动,邀请我校驰援湖北医疗队医务人员附属第二医院呼吸与危重症医学二科主任曹丽华、附属第一医院急诊科主治医师刘晨曦与青年师生共上一堂主题团课。全校各级团组织积极响应,线上参与互动,活动总观看人数3800余人,得到点赞两万七千多次。

曹丽华老师担任此次大连市第一批应急医疗队队长、辽宁省第一批援鄂医疗队3组医疗组长,驰援武汉协和江北医院济和院区,分管感染五病区。她曾参加抗击“非典”和禽流感的战役,此次与同学们分享了大年初二逆行武汉和一线奋战50多天的难忘经历并勉励同学们珍惜在校学习的时光,锻炼多方面的能力,以医者大爱面对未来的职业道路。

刘晨曦医生担任雷神山医院临时团委副书记、援鄂医疗队辽宁一队临时团总支书记。他讲述了元宵夜逆行武汉的经历、介绍了雷神山医院的救治工作和文化长廊的故事。他说:“出征武汉,心里是骄傲的。我骄傲我能冲在第一线,成为国家最需要的人。”同学们从他的身上看到了大医90后青年党员的责任和担当。

活动之后同学们纷纷表示,特殊时期的特别团课不仅更加坚定了我们战胜疫情的信心,更让我们的心灵深受洗礼,坚定了学好医学专业课程的信心。医学影像学院团员闫昱彤说:“当我收到大连医科大学的录取通知书时,甚解、敏行、明仁、济世的校训便印刻在了我的心中。'博学而后成医,厚德而后为医,谨慎而后行医。'我们的老师、学长毅然奔赴没有硝烟的疫情战场,让我看到身为医者的大爱和勇气。”

一场突如其来的疫情正悄然改变着共青团的团课打开方式。云端团课成为了人人皆可发声的“网红课”。在全民战“疫”的过程中,学校团委把握疫情防控中的思想政治教育契机,为团员青年注入“精神疫苗”。

审核:何奇  作者:赵赫  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心