今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校两所附属医院成立武汉雷神山医院临时团支部

稿件来源:团委、附属第一医院、附属第二医院  发布时间:2020-03-30 09:00:31   本文被阅次数:


2月8日下午,我校附属医院348名医护人员积极响应国家号召,在短短4小时内迅速集结,星夜驰援武汉雷神山医院。在紧张的出征准备过程中,附属第一、第二医院团委积极响应号召,组建了驰援武汉雷神山青年突击队。为加强武汉雷神山医院共青团员的组织管理,更好服务于抗疫各项工作,发挥广大青年医务工作者在抗疫工作中勇于担当、甘于奉献的精神,发挥青年突击队冲锋在前的战斗堡垒作用,附属第一医院与附属第二医院团委分别成立临时团支部。我校青年医生刘晨曦、范为王等同志发挥先锋作用,担任共青团辽宁支援武汉雷神山医院医疗队临时委员会委员,承担组织和管理工作。

3月10日晚 ,大连医科大学附属第一医院援武汉雷神山医疗队召开临时团支部成立大会。副校长、大医一院院长、辽宁支援武汉雷神山医院医疗队总指挥、第一队党总支书记徐英辉,大医一院副院长、驰援武汉临时党支部书记尚东受邀参加。会上,选举刘波为团支部书记,王瑞为组织委员,杜晓琳为宣传委员。临时团支部书记刘波宣读了学校团委《关于同意成立大连医科大学附属第一医院驰援武汉雷神山医疗队临时支部委员会》的批复,宣传委员杜晓琳为团员们佩戴团徽。

3月14日,大连医科大学附属第二医院援武汉雷神山医疗队临时团支部成立,A10病区董营任临时团总支委员,选举A2病区刘玉为团支部书记,B3病区丁丽丽为团支部副书记,A6病区李威为组织委员,A10病区陈斯为宣传委员。大医二院雷神山临时团支部由63人组成,其中保留团籍3人、党员3人。

中国共产主义青年团作为新时代党的有力助手和可靠的后备军,紧密围绕党支部的中心任务展开各项工作充分发挥团支部的战斗堡垒作用,先锋模范作用,旗帜引导作用;在两所附属医院党委的领导下,充分发挥年轻团员的主观能动性,青年突击队员时刻向党员战友看齐,竭尽全力,不负国家嘱托,克服困难,积极工作,不负人民期望,在新的疫情形式下,立足新起点,勇担时代重任,奉献火红青春。

以防护服为盔甲,以护目镜作盾牌,以手套当利剑,克服严密防护带来的技术困扰,结合临床工作实际情况,出点子,想办法熟练掌握操作技能,提高工作效率,提升医疗护理质量和患者的救治率,降低死亡率,不忘医者初心,牢记抗疫使命,用青年人的自信担当为坚决遏制疫情扩散,为打赢疫情防疫阻击战贡献青春力量,把特殊情况下的医疗工作,带上一个新的台阶。

这支精锐的医疗队伍,团队成员80%以上都是90后,在疫情下他们无畏生死,舍小家,为大家,“青”力抗“疫”,冲锋在疫情防控一线,与时间赛跑,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献自己的青春力量。用仁心守护人民群众的生命健康,用青春热血守护脚下的这片土地,在疫情防控主战场上书写无悔的青春篇章。

 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 我校举办2019年秋季大型校园招聘会
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心