今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校驰援湖北第二批、第三批医疗队员胜利凯旋

稿件来源:宣传部  发布时间:2020-03-30 17:44:42   本文被阅次数:


3月30日下午,学校驰援湖北第二批(10人)、第三批(348人)医疗队员圆满完成医疗救治任务,与大连医疗队一同分乘大连航空的5架包机,由武汉返回大连。大连市委书记谭作钧,大连市委副书记、代市长陈绍旺等市领导、大连医科大学党委书记孙兆林、校长王祖申、两所附属医院领导及学校相关部门负责人在大连国际机场参与了欢迎仪式。

学校驰援湖北的第二批医疗队由附属医院10位重症医学相关学科的医护人员组成,于2月2日清晨奔赴湖北一线,随着武汉疫情的不断好转,3月26日起,第二批队员开始进入休整期。第三批医疗队2月8日启程奔赴雷神山,到达武汉后,大连医疗队分成大连一队(附一牵头)和大连二队(附二牵头),分别接管武汉雷神山医院的8个病区,365张床。从2月12日接收首批患者,截止3月28日,大连支援雷神山医疗队累计收治患者509人,累计出院患者477人。3月28日18时许,武汉雷神山医院大连医疗队接管的8个病区全部关舱,圆满完成医疗救治任务。

欢迎仪式上,大连市委副书记、代市长陈绍旺简要介绍了大连第二批、第三批驰援武汉队员情况,并对他们崇高精神表达深深的敬意,称赞他们是大连的骄傲。大连第二批医疗队领队学校附属一院龚平主任、第三批医疗队领队学校副校长、附属第一医院院长徐英辉分别向大连市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥谭作钧报告圆满完成医疗任务。谭作钧代表全体大连市民向医疗队员们救死扶伤、大爱无疆的医者精神表达了敬意,对他们的驰援工作给予了高度肯定,接下来希望队员们好好休养,继续为大连医疗卫生事业的发展贡献自己的力量,造福大连。

据悉,医疗队员们将在金石滩鲁能希尔顿酒店、发现王国酒店进行为期14天的休养,随后正式返回自己的工作岗位。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 春满校园
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心