今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开“双一流”建设项目任务推进工作会议

稿件来源:学科建设处  发布时间:2020-05-15 19:15:55   本文被阅次数:


5月15日上午,学校在校部505会议室召开了“双一流”建设项目任务推进工作会议。组织部、发展规划处、学科建设处、人力资源部、财务处、教务处、科技处、研究生院、国际教育学院(国际交流合作中心)、大学生创新创业指导中心等相关党政管理与教学机构负责人参加了会议,会议由副校长赵杰主持。

57232

此次会议是为了贯彻落实学校党委《关于进一步明确新时期学校学科建设中职能部门工作要求的意见》,阶段性促进辽宁省“双一流”建设的人才培养、师资队伍建设、科学研究、社会服务与文化传承创新、国际交流与合作等五大类别项目与任务清单的责任落实与工作要求而召开的。

近几周来,学校已部署四个省一流学科及相关单位会同项目负责人按照“质量、成效、特色、贡献”导向,围绕落实“双一流”建设立德树人的根本任务,认真思考,反复凝练,上下沟通,多次反馈,完成了一流学科建设目标与规划、建设项目与内容、建设任务与层级等基础性工作。

3F6D0

副校长赵杰讲话

会上,赵杰详细分析阐述了辽宁省对“双一流”建设项目的指导思想以及对建设项目与任务的责任职责、绩效考核与管理等的新要求,对各类别项目的关键责任部门在新形势下推进工作提出了具体要求。他强调,相关部门要高度重视,加强协同,积极推进;要从各自专业的职责职能角度,遵循学科发展规律,在落实省里对“双一流”建设项目任务的具体要求同时,深入结合一段时间以来学校对新时期学科建设的总体要求;要将五大类别建设任务有机结合,与学校学科建设实际情况紧密联系。以此项工作深入推进为实战抓手,切实将各自的专业与职能融入到学校“双一流”建设整体工作中。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 春满校园
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心