今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开学生返校复学工作辅导员培训会

稿件来源:学生处  发布时间:2020-05-19 08:39:50   本文被阅次数:


为落实中央、教育部以及省市关于当前高校返校复学工作的新部署新要求,认真扎实做好疫情防控和返校复学工作。5月18日下午,学校在校部509会议室召开学生返校复学工作辅导员培训会。党委学生工作部长、学生处处长钟凤宏,后勤管理处副处长于学林及全体辅导员参加会议。会议由钟凤宏主持。

会上,于学林认真细致地讲解了学生返校接站报到流程、隔离管理以及生活服务等方面的要求。随后,学生办公室主任林江代表学生处从返校前准备、返校流程及返校后学生管理三方面工作对辅导员进行了详细培训。

最后,钟凤宏对学生工作队伍下一阶段疫情防控和返校复学工作提出了四点要求。一要提高政治站位,贯彻落实中央、省市的决策部署,按照学校的统一要求把疫情防控和返校复学工作作为当前最重要的工作。二要加强学习,学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,熟知《辽宁省高校返校复学工作方案》《辽宁省高校返校复学疫情防控措施40条》以及学校防疫防控的具体要求。三要继续深刻研判,全面认识当前防控工作中所面临的重大挑战,把疫情防控工作做实、做细、做小,线上线下相结合为学生提供全面暖心的服务。四要强化自我防范意识,依法防疫、科学防疫、精准防疫。

审核:何奇  作者:李弘扬  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 春满校园
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心