今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校领导调研指导硕士研究生网络远程复试工作

稿件来源:研究生院  发布时间:2020-05-20 13:31:55   本文被阅次数:


根据新冠肺炎疫情防控要求和教育部、辽宁省关于研究生招生复试工作要求,我校2020年硕士研究生复试工作以网络远程复试方式开展,5月13日-15日,来自全国各地1290名考生参加了我校一志愿复试,1029名考生被我校拟录取。

学校党委、校领导高度重视复试工作。复试期间,学校党委书记孙兆林,党委副书记、校长徐英辉,副校长管又飞,纪委书记于文峰分别到研究生院、口腔学院、基础医学院、药学院、人文学院及护理学院对网络远程复试工作进行了调研指导。研究生院院长邵淑娟、党政办主任杨晓丽、纪检监察处处长李旭红陪同调研。

学校领导在各学院复试现场观摩了网络远程复试流程,查看了考官端、助理端及考生端连线情况及复试各环节,向复试工作人员询问了网络复试工作的准备情况及各项要求;学校领导还到研究生院远程监测中心通过“招生远程面试巡考系统”查看了附属第一医院、第二医院的网络复试情况。

孙兆林对研究生院及全校各招生院(所)在时间短、任务急的情况下能够提高站位、凝聚共识、发挥攻坚克难的精神给予了充分肯定。他强调,复试是研究生招生考试的重要组成部分,是国家选拔高层次专门人才的重要途径。在疫情防控的特殊形势下,要在确保广大复试工作人员和考生的健康情况下,充分利用网络复试系统的各项功能,统筹兼顾、精准施策、严格管理,为我校研究生教育选拔优秀的后继人才,圆满通过党和人民对我们的这场“大考”。

党委书记孙兆林到二级学院调研指导网络远程复试工作

徐英辉对网络远程复试工作的各级组织管理及相关职能部门的保障工作给予了充分肯定。他指出,复试工作要严明纪律要求,坚持底线思维、强化风险意识,做好对考生的服务、指导,切实维护考生利益,同时要及时总结经验、严格规范网络远程复试流程,保证考核选拔过程的公开、公平、公正,做好我校2020年硕士研究生招生考试复试录取工作。

党委副书记、校长徐英辉在复试现场观摩网络远程复试流程

本次网络复试工作采用了教育部中国高等教育学生信息网(简称“学信网”)“高校招生远程面试系统”。为做好本次网络复试工作,研究生院多次组织工作人员进行业务及纪律培训,通过认真学习、反复测试、组织模拟演练等环节确保复试工作人员及广大考生充分了解系统操作及考核环节。通过“人脸识别”“人证识别”及综合比对考生与“报考库”“学籍学历库”“人口信息库”“考生考试诚信档案库”中信息,对考生身份进行严格核验;在复试过程中通过“随机确定考生复试次序”“随机确定复式小组”“随机抽取复试试题”的三随机机制确保复试的公平、公正;复试全过程进行录屏及现场录音、录像,同时研究生院及纪检监察处对各招生院(所)的复试进行了现场检查及网络巡视。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 春满校园
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心