今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

大连市商务局驻日韩代表处一行来访我校

稿件来源:国际教育学院(国际交流合作中心)  发布时间:2020-05-21 14:06:40   本文被阅次数:


为推进《关于加强大连与日本在医疗医药生命健康产业深度合作工作方案》的实施,将大连市经贸合作计划与学校对外交流合作需求相联系,5月20日下午,大连市商务局大连市驻日韩代表处方林总代表一行3人来我校调研。副校长赵杰出席了座谈,中西医结合研究院院长尚东、继续教育学院院长苏红、教务处副处长杨宏爱、科技处副处长潘艳、研究生院副院长王寿宇、国际教育学院(国际交流合作中心)副院长宋波等同志陪同参加。

座谈会上,赵杰结合高校在人才培养、科技创新、国际合作等方面的特点,建议大学在推进《工作方案》上,积极与政府、企业三方合作,切实与日韩高水平大学开展实质性合作,取长补短,为我所用,更好发挥大学服务经济社会发展的功能。建议从创建中日合作高级实验室等可行方案切入,以点带面,从线到片,逐步形成区域大合作。

方林表示,此次大连市出台与《关于加强大连与日本在医疗医药生命健康产业深度合作工作方案》,考虑到经济社会发展需求,发挥大连地域优势,通过整合全市资源,规划形成特色领域示范区。

会上,职能部门及各学院在中医药研究、大健康医疗、科技平台建设、人才培养等方面提出了具有专业性的意见和建议。

 

审核:何奇  作者:岳莎莎  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 春满校园
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心