今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校省外毕业年级学生、境内留学生顺利返校

稿件来源:宣传部  发布时间:2020-05-27 13:44:47   本文被阅次数:


按照辽宁省关于2020年春季开学工作有关要求和安排,以及《辽宁省高校返校复学工作方案》《辽宁省高校返校复学疫情防控措施40条》等相关规定,结合学校疫情防控和工作实际,5月26日-27日,学校省外毕业年级学生、境内留学生顺利返校。

全校上下牢固树立“一盘棋”思想,有条不紊推进学生返校复学工作。返校当天,学校在机场、火车站、港口设立接站点,安排专人专车“点对点”精准接送。学生到站后,站点卫生人员为其测量体温、行李消毒、更换口罩、佩戴手套,科学规范做好学生防护工作,确保学生安全返校。

学校设立接站点实施“点对点”精准接送 

在学生抵达宿舍隔离区后,工作人员对其进行体温测量,学生在完成扫码登记、核验身份后便可入住寝室进行为期7天的集中隔离,期间进行1次核酸检测。为提高学生防护意识,学校在隔离区为每位返校学生准备“防疫健康包”,对洗漱水龙头、卫生间进行编号使用,每天严格执行通风消毒,引导学生做好垃圾分类投放,做好餐饮配送,大力宣传疫情防控措施等,全力保障学生隔离期间“学、住、食、用”安全。

返校学生在宿舍隔离区前进行体温测量、扫码登记和身份核验

 

宿舍隔离区防疫设施措施完备

为迎接境内留学生顺利返校,前期,学校对校内外留学生健康状况进行紧密跟踪,密切关注留学生思想动态,及时加强沟通和心理疏导,做好服务保障。返校当日,后勤管理处积极协助国际教育学院解决留学生在生活、饮食等方面存在的文化差异问题。辅导员老师“一对一”做好关怀服务。

返校留学生入住宿舍进行集中隔离

当天,副校长邹存慧代表学校领导到宿舍隔离区看望慰问返校学生和相关工作人员。他与学生亲切交流,详细询问了他们返校情况,叮嘱学生要按照疫情防控工作要求,做好个人防护。他要求相关工作人员严格执行疫情防控工作规定,落实落细各项防控措施,确保学生返校复学工作安全有序。

副校长邹存慧代表学校领导看望慰问返校学生和相关工作人员

据了解,自5月19日起,学校本着学生自愿返校原则,按照“两先两后”(先省外后省内、先毕业年级后其他年级)“四分三错”(分生源、分批次、分时段、分基地;错峰、错区域、错年级)的工作原则,正式启动学生返校复学工作。

为进一步保障学生返校复学和疫情防控工作落实落细落地,全面做好学生返校复学各项工作准备,学校认真贯彻落实教育部、辽宁省关于高校返校复学工作部署要求,多次召开专题会议研究部署返校复学工作,科学制定《大连医科大学师生返校复学工作方案》,明确任务分工,细化工作措施,精准排摸、精细管理,确保师生身体健康和返校复学工作安全有序。同时,顺利完成了全体教职员工(含后勤服务人员等)1746人核酸检测工作,并严格执行教职工健康申报和“日报告、零报告”制度;对学生工作者重点加强返校前准备、返校流程、返校后学生管理以及学生返校接站报到流程、隔离管理、生活服务等方面的工作培训。此外,学校大力加强疫情防控宣传教育,制作了疫情防控宣传手册、视频短片等,利用校园网、微信、微博等媒体平台发布防疫信息,传播同心抗疫正能量,为返校复学营造了良好的舆论氛围。

学校多措并举做好学生返校复学工作准备

 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 春满校园
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心