今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开2020年全面从严治党工作会议

稿件来源:党政办公室  发布时间:2020-05-29 10:34:17   本文被阅次数:


5月29日上午,学校在大学生活动中心召开2020年全面从严治党工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委五次全会精神以及教育部、省教育系统全面从严治党工作会议精神,总结学校2019年全面从严治党工作,部署安排2020年重点任务。学校领导、党委委员、纪委委员、副处级以上干部和专兼职纪检干部等130余人参加了会议。会议由党委副书记、校长徐英辉主持。

会上,党委书记孙兆林总结回顾了学校2019年全面从严治党工作取得的成绩,分析了当前全面从严治党面临的严峻形势,指出了学校存在的问题和不足,并对做好2020年的工作进行了安排部署。

孙兆林指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是统筹谋划“十四五”规划的重要之年。做好学校全面从严治党工作十分重要,越是形势严峻、任务艰巨,学校各级党组织、广大党员、干部,就越要保持战略定力,发扬斗争精神,不断深化党的自我革命,推进全面从严治党向纵深发展。

学校党委书记孙兆林讲话

孙兆林强调,要加强党对学校工作的全面领导,突出“严”的主基调,始终坚持思想从严、管党从严、执纪从严、作风从严、防腐从严,一以贯之、坚定不移全面从严治党,为学校事业高质量发展提供坚强政治保障。一是以政治建设为统领,营造良好政治生态;二是加强思想建设,不断夯实理想信念宗旨根基;三是加强干部队伍建设,不断提高干部队伍整体素质;四是加强组织建设,持续提高基层组织凝聚力战斗力;五是严明党的纪律规矩,扎紧制度的笼子;六是加强作风建设,做到抓常、抓细、抓长;七是加强党风廉政建设和反腐败工作,不断涵养风清气正的校园政治生态。

学校纪委书记于文峰作了题为《强化监督执行,推进制度治理,为学校事业高质量发展提供坚强保障》的纪检监察工作专题报告,对做好2020年纪检监察工作提出五点意见:一是以政治监督为引领,切实做到“两个维护”;二是以履行监督专责为重点,强化对权力运行的制约;三是以问题目标为导向,持之以恒加强作风建设;四是以“三不”机制建设为核心,巩固党风廉政建设和反腐败工作成果;五是以素质提升为抓手,建设专业化纪检监察干部队伍。

学校纪委书记于文峰作纪检监察工作专题报告

徐英辉就贯彻落实本次会议精神提出具体要求。一要提高政治站位抓落实,保持政治定力,不断强化抓落实的意识、提升抓落实的本领、增强抓落实的自律;二要压实责任抓落实,坚持党建工作和学校工作同谋划、同部署、同推进,推动党委主体责任和纪委监督责任贯通协同、形成合力;三要细化措施抓落实,各单位各部门要及时召开专题会议,学习传达会议精神,进一步明确职责、细化措施,将各项工作抓到底、抓到位,切实将全面从严治党工作推向深入。

学校党委副书记、校长徐英辉部署贯彻落实工作

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 春满校园
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心