今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校组织学生观看“安全我倡议”视频公益片

稿件来源:学生处  发布时间:2020-06-17 13:35:14   本文被阅次数:


6月16日是全国安全宣传咨询日。为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实中央、省、市、校关于“安全生产月”和“安全生产万里行”活动决策部署,着力提升学生安全意识和安全素质,积极营造浓厚的校园安全宣传教育氛围,6月16日,学校组织近7000名学生观看“安全我倡议”视频公益片。

视频公益片讲述着不同岗位、不同职业的人们秉承着一个共同信念:坚守安全底线。在企业总经理、工人、安全生产管理人员看来,安全是生产的第一要义,“无安全,不生产”;在安全生产网格员、楼区工作人员看来,安全宣传、隐患排查是不能放松的任务;在消防宣传员看来,维护消防安全工作是每个公民应尽的责任;在小学生看来,青少年当珍爱生命,提高自我保护意识……他们立足自身,提出安全倡议。

学生在线观看视频公益片

学校以此活动为契机,旨在进一步提高学生的安全防范意识和自我保护能力,只有把“消除事故隐患,筑牢安全防线”的意识真正实践到生产生活中,才能为安全生产保驾护航。

审核:何奇  作者:吴寒  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 春满校园
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心