今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校召开2020年就业工作会议

稿件来源:招生与就业处  发布时间:2020-06-24 13:03:07   本文被阅次数:


6月24日上午,学校在大学生活动中心召开2020年就业工作会议。学校党委书记孙兆林,党委副书记、校长徐英辉,副校长佟春光、管又飞,就业创业工作领导小组成员单位负责同志、院系党政一把手及分管副院长,全体辅导员、就业专干等110余人参加了会议。会议由副校长佟春光主持。

会上,附属第一医院、附属第二医院和药学院分别作了就业工作经验交流发言。

管又飞传达了国家、省市毕业生就业工作会议精神,解读了我省促进高校毕业生就业的政策和措施。

副校长管又飞解读高校毕业生就业政策

徐英辉作了题为《齐心合力、真抓实干,切实做好2020届毕业生就业工作》的工作报告。他总结了疫情以来学校毕业生就业总体情况,分析了当前就业工作的严峻形势,指出存在的问题和不足,并对做好下一阶段就业工作进行了安排部署。一是要多方扩宽就业渠道。通过尽快启动招聘程序,自主设立公益性岗位、科研助理岗位,做好第二学位招生、应征入伍、三支一扶、西部计划、乡村教师特岗计划等工作,最大限度选聘毕业生留辽、留连、留校工作。二是加强教育引导,提高毕业生岗位胜任力。引导毕业生树立正确的就业观、择业观,广泛宣传就业创业先进典型,成立创新创业奖学金,加大创业扶持力度,以创业促进就业。三是加大宣传力度,帮助毕业生用足用好政策。要重点宣传省市促进毕业生就业的各项举措,努力让每名毕业生都知晓政策、用好政策、用足政策。

党委副书记、校长徐英辉作就业工作报告

孙兆林在讲话中对疫情防控工作开展以来学校在毕业生就业工作方面所取得的成绩予以肯定并指出,毕业生就业工作是一项重大民生工程、民心工程,全校各单位、各部门要统一思想、提高认识,认真贯彻落实中央、省委省政府关于就业工作的重要部署和指示精神,全力以赴促进毕业生就业创业。

党委书记孙兆林讲话

孙兆林就抓好今年毕业生就业创业工作提出三点要求。一是要强化思想认识,切实增强就业工作的责任感、使命感、紧迫感。二是要强化政治担当,切实扛起就业工作责任。三是强化考核评价,切实把各项工作落实落细落地。

佟春光就贯彻落实本次会议精神提出了具体要求。一是各单位要及时传达落实会议精神,召开领导班子专题会议,研究制定具体贯彻落实方案。二是要狠抓工作落实,各单位要出实招、硬照、管用的招,实实在在提高毕业生的初次就业率、年度就业率和省内就业率。三是要层层落实责任,切实把责任落实到人,汇聚全校力量,确保完成学校年度就业任务。

副校长佟春光主持会议并提出落实本次会议精神工作意见

审核:何奇  作者:包蕾  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 夏日校园
· 春满校园
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心