今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校研究生顺利返校

稿件来源:宣传部  发布时间:2020-07-17 14:56:05   本文被阅次数:


按照《辽宁省高校返校复学工作方案》《辽宁省高校返校复学疫情防控措施40条》、辽宁省《校园疫情常态化防控措施20条》等文件要求,根据学校统一部署安排,7月15日-17日,学校400余名研究生顺利返校。16日,学校对省外非重点地区返校研究生全员进行了核酸检测。

返校当天,学校在机场、火车站、港口设立接站点,学生到站后,站点卫生人员核对身份,为其测量体温,科学规范做好学生防护工作,并安排大巴车按照防疫要求统一接送。

在学校东门,各二级学院领导亲临现场,指导做好各项准备工作。返校学生在工作人员的引导下,进行体温检测、查验国务院防疫行程卡、询问健康状况和严格消毒,核验身份后,各二级学院在《大连医科大学研究生返校申请表》签字盖章,学生凭盖章后申请表到相应公寓申请办理入住。学校大力开展疫情防控宣传教育,在宿舍为每位返校学生配备了“防疫包”,为学生健康提供全方位保障。

查验返校学生国务院防疫行程卡

确认签字并发放“防疫包”

学校领导实地走访了返校场所,看望慰问了工作人员,详细询问了学生返校进展情况,对学生返校各项细致工作给予了高度肯定,并强调各职能部门要时刻保持警惕,充分做好学生返校复学后的各项保障工作,营造良好的学习生活环境,为学生平安健康保驾护航。


副校长管又飞到返校现场了解学生返校情况

纪委书记于文峰走访校园工作站

为全面贯彻落实辽宁省高校返校复学工作要求,学校召开专题工作会议推进研究生返校工作。学校各职能部门、各院系协调配合,精准排摸、精细管理,针对防疫物资配备、餐饮、洗浴、网络、住宿、医疗等保障工作,明确任务分工,细化工作措施,确保师生身体健康和研究生返校复学工作安全有序。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2020届毕业典礼暨学位授予...
· 夏日校园
· 春满校园
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心