今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

关于在全校党外知识分子中开展“不忘合作初心 建功立业新时代”的倡议书

稿件来源:统战部  发布时间:2020-09-11 09:09:40   本文被阅次数:


全校广大党外知识分子朋友们:

为进一步创新发挥党外知识分子作用的实践途径,激发广大党外知识分子做新时代的奋斗者,中共辽宁省委统战部于2020年起,在全省高校、国有企业和科研院所中开展党外知识分子统战工作“五个一”活动。这是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的具体行动,是团结引领广大党外知识分子不忘合作初心、建功立业新时代的有效载体。日前,学校党委统战部已印发了《中共大连医科大学委员会统战部关于开展全校党外知识分子统战工作“五个一”活动实施方案》。为积极响应省委统战部的号召,落实学校党委统战部实施方案的部署,在这里,我们向全校党外知识分子朋友们发出如下倡议:

一、要坚定理想信念,厚植爱国情怀

我国知识分子历来有浓厚的家国情怀,有强烈的社会责任感。党外知识分子作为我国知识分子队伍中人数最多的群体,在我国革命、建设和改革的各个时期,始终与中国共产党同心同德,同向同行,把个人的梦想实现和成长奋斗与祖国的事业融为一体,作出了重要的贡献。长期以来,学校广大党外知识分子紧紧围绕学校中心任务,勤奋工作,锐意进取,在促进学校的改革发展中发挥了不可替代的作用。新时代开启了新的征程,广大党外知识分子要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉继承和发扬老一代党外知识分子的政治信念、优良传统和高尚风范,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强对新时代爱国奉献精神、党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同,把家国情怀转化为新时代的奋斗激情,做社会主义核心价值观的自觉践行者。

二、要立足本职岗位,积极建功立业

习近平总书记指出,我国广大知识分子是社会的精英、国家的栋梁、人民的骄傲,也是国家的宝贵财富。我校党外知识分子人才荟萃、智力密集,是推动学校发展的一支重要力量。当前,学校正处于改革发展的关键时期,正处于“双一流”建设的攻坚阶段,学校各项事业的发展,还需要包括党外知识分子在内的全校师生共同努力,共同奋斗。新时代呼唤新担当,新担当更要有新作为,希望广大党外知识分子切实增强主人翁责任感和使命感,自觉把个人价值实现同国家和民族发展紧紧联系起来,把个人专长与学校事业发展需求紧密结合起来,不断增加知识积累,不断提升创新能力,在教书育人、科研攻关、双一流建设、人才培养、医疗服务、科学管理等各项工作中,勇于担当、主动作为,为推动学校各项事业发展贡献智慧和力量。

三、要围绕中心建言献策,发挥优势服务社会

党外知识分子是我国发展建设中重要的人才库和智囊团,在促进党和政府科学决策和民主决策中、在服务经济社会发展中都发挥了重要作用。积极建言献策、热心服务社会是我校党外知识分子长期形成的优良传统,希望广大党外知识分子继续发扬这一优良传统,积极围绕学校的中心工作,围绕国家和地方经济社会发展中的重点、难点、热点问题,围绕群众最关心、最直接、最现实的问题,深入开展调查研究,多建睿智之言,多献务实之策,当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。同时希望广大党外知识分子关注民生,服务社会,积极参与学校、本单位、本党派开展的社会服务活动,在助力创新创业、医疗帮扶、教育帮扶、科技帮扶、法律援助、扶老助学等方面发挥示范带动作用。

全校党外知识分子朋友们,一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当,让我们积极行动起来,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,刻苦钻研,勤奋工作,勇挑重担,攻坚克难,为推动学校高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

中共大连医科大学委员会统战部

2020年9月11日

 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2020届毕业典礼暨学位授予...
· 夏日校园
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心