今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开2020级学生军训动员大会

稿件来源:武装部  发布时间:2020-09-14 17:38:44   本文被阅次数:


9月14日下午,学校在东操场召开2020级学生军训动员大会。副校长、武装部部长佟春光、学生工作部领导、各院系书记、全体辅导员老师、学生教官以及2020级全体学生共计1700余人参加了大会。大会由学生处处长、武装部副部长、军训团团长钟凤宏主持。

大会在嘹亮的军歌中正式拉开帷幕,钟凤宏宣读了2020年军训团编制序列,佟春光为各营授旗,随后2020年学生军训教官集体宣誓。

 

佟春光为全体同学做了军训动员讲话,强调军训对大学生成长和发展的深刻意义,详解介绍我校军训工作在时间、内容和人员等方面的安排,并向参训的2020级学生提出了殷切的希望和要求。一要居安思危,牢固树立保家卫国的国防意识。希望同学们通过军训,接受国防教育,掌握必要的军事技能和理论知识,成为中国国防力量的合格后备军。二要严明纪律,牢固树立令行禁止的纪律意识。在疫情防控常态化的背景下,同学们更要强化纪律观念,严格按照疫情防控要求参加军训。三要力学笃行,牢固树立顽强拼搏的军人作风。在思想上、行动上都要以军人的标准严格要求自己,不畏酷暑,不怕流汗,甘于吃苦,用艰苦的劳动和辛勤的汗水换取军训的丰硕成果。四要担当奋进,牢固树立愈挫愈奋的大医精神。希望同学们弘扬伟大的抗疫精神,传承大医的红色基因,以昂扬向上的精神面貌投入到军训中,树立起新时代大医学子的崭新风采。

审核:刘波  作者:王兰英  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校喜迎2020级本科新生入学
· 学校隆重举行2020届毕业典礼暨学位授予...
· 夏日校园
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心