今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院医生跪地抢救患者视频受社会媒体广泛关注

稿件来源:附属第一医院  发布时间:2020-09-15 11:00:16   本文被阅次数:


患者诊室外倒地不起,医护人员迅速行动,开展胸外按压等抢救措施,并迅速将患者转移到急诊室进行进一步抢救。日前,一段医生跪地抢救患者的视频受到网友的关注。

老年患者突然倒地不省人事

视频中,七八名医护人员围着一名患者,一位医生跪在地上为患者进行胸外按压,两名医护人员将平车上的床板放在地上,准备将患者抬到车上。记者从大连医科大学附属第一医院了解到,这件事发生在 9月8日,患者晕倒前正在附属第一医院二部心血管科诊室外的走廊内候诊,跪地抢救患者的是该院心血管检查科医生林春燕。

“大概是早上 8 点 10 分左右,我刚下夜班,往诊室外边走,准备回家。” 林春燕说,刚走出诊室,就听到走廊的另一头出现呼喊声,她想都没想就冲了过去。“是位男性老年患者,当时面部朝下,趴在地上,据周围人说,当时是站着倒下的。” 林春燕将患者翻了过来,患者已不省人事,林春燕发现患者嘴边有血,为防止血液堵塞气道引发窒息,就将他的头部摆向一侧。

医护人员迅速施救化险为夷

此时,其他发现情况的医护人员也围了过来,心血管科的医生旅朝霞用听诊器检查患者的心跳后表示,患者没有心跳了。“ 我一听,挺着急的,就想把他给拽回来。”林春燕说,随后她和心血管科的李俐医生交替为患者进行胸外按压,其他医护人员拉来平车,准备下一步的抢救工作,可以说是分秒必争。没多久,平车就抵达患者身边,医护人员将患者迅速转移到急诊室,经过及时的抢救,终于把患者从死神那儿拽了回来。“后来心电图检查发现,这名患者出现了室颤,现今已安上了心脏支架,生命已无大碍。”

参与抢救患者的附属第一医院医生林春燕说,抢救患者是每个医护人员的本能与本职,患者的生命能够得到挽救是我们每一位医护人员最希望的,也是最为之欣慰的。

媒体聚焦:
人民日报-患者突然倒地,医生冲出诊室跪地救人
https://wap.peopleapp.com/article/5947196/5865020
半岛晨报-老人候诊时心脏骤停 医护人员跪地抢救
http://ep.bdcb.cn/shtml/bdcb/20200911/20200911A062.shtml
ZAKER-争分夺秒与死神战斗!患者候诊时心脏骤停,医护人员跪地抢回一条命
http://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5f59e65c1bc8e0e3140001cc
大连新青年-视频丨大连大医一院医生冲出诊室跪地救人!上演生死急救!

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校喜迎2020级本科新生入学
· 学校隆重举行2020届毕业典礼暨学位授予...
· 夏日校园
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心