今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2020年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开实验室安全管理工作专题网络培训会

稿件来源:资产与实验室安全管理处  发布时间:2020-10-20 14:06:19   本文被阅次数:


10月19日上午,资产与实验室安全管理处按国家教育部和辽宁省教育厅通知要求,组织学校各院部系和相关职能部门实验室安全管理工作小组成员在校部507室集中收看了教育部科技司召开的“2020年高校科研实验室安全现场检查启动暨培训会”网络视频直播,与全国四万余名相关人员同时在线参加培训学习。此次会议的召开,标志着2020年各级高校实验室安全现场检查工作正式启动。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\522e05db4bb507fddbaee9853c55def.jpg

视频会首先由教育部科技司副司长张国辉总结回顾2015-2019年高等学校科研实验室安全现场检查工作情况,部署2020年高等学校科研实验室安全现场检查相关工作。同时,大会还分别邀请江苏省教育厅科学技术与产业处处长张兆臣交流介绍了《江苏省级教育部门实验室安全管理经验》;全国高校实验室工作研究会副理事长、浙江大学实验室与设备处处长冯建跃结合专家现场检查工作讲解《高校实验室安全典型问题与检查注意事项》;最后清华大学水利水电工程系教授林鹏进一步解读了《基于闭环控制的安全管理与实践》。会议内容从不同侧面紧密围绕如何加强高校实验室管理做出详实阐述,给与会者极大的启发和工作参考,对提升实验室安全管理水平和能力大有益处。

培训后,副校长、学校实验室安全管理工作领导小组副组长邹存慧就落实学校下一步实验室安全工作提出要求。他指出,日前国家各级高校实验室安全现场检查工作已经启动,学校各实验室要积极做好日常安全管理和自查活动,高度重视即将面临的现场检查工作。一是各单位要高度重视实验室安全管理工作,不断提高安全意识;二是层层落实安全责任,要责任到人,明晰各自的职责分工;三是通过实验室安全检查,以评促建,以评促改,做好日常巡检,认真排查安全隐患,确保校园安全。

说明: F:\实验室安全\安全教育培训\培训照片\20201019实验室安全检查视频培训会\20201019\DSC00850.JPG

副校长邹存慧讲话

审核:何奇

 
站内搜索
最新更新
· 安全生产教育片《生命重于泰山》
· 学校举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式
· 学校召开2022年毕业生就业创业工作会议
· 中国共产党大连医科大学第十次代表大会...
· 齐心战“疫” 大医人在行动
快捷菜单

快速返回

地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号 邮政编码:116044 电话:86-411-86110023
Copyright  ® 2010 大连医科大学 
辽ICP备15008628号