今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2021年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校捐献造血干细胞志愿服务项目获评辽宁省2020年宣传推选学雷锋志愿服务“四最”先进典型

稿件来源:团委  发布时间:2021-01-18 19:27:47   本文被阅次数:


按照《关于组织开展宣传推选2020年学雷锋志愿服务辽宁省“四最”先进典型活动的通知》的部署要求,省文明办等多部门共同组织开展辽宁省2020年宣传推选学雷锋志愿服务全省“四最”先进典型活动,共推选出全省“四最”先进典型98个,我校“心相连 爱相髓”造血干细胞捐献志愿服务项目是辽宁省高校唯一入选的典型项目。

2004年,学校率先在辽宁高校中开展捐献造血干细胞志愿活动。16年来,开展14次造血干细胞采集活动,3573名志愿者加入中华骨髓库,16名学生成功捐献造血干细胞,志愿者比例和捐献人数位于全国高校前列,东北高校首位。在2020年第五届中国青年志愿服务大赛中,学校“心相连,爱相髓”造血干细胞捐献志愿服务项目在省赛中获得银奖,并在国赛中获得铜奖。

审核:何奇  作者:冯雪峰

 
站内搜索
最新更新
· 冬日大医
· 学校召开2019-2020学年学生工作表彰大会
· 大医秋色
· 学校隆重举行2020级新生开学典礼
· 我校喜迎2020级本科新生入学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心