今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2021年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校举行党委理论学习中心组集中学习

稿件来源:宣传部  发布时间:2021-01-19 10:44:08   本文被阅次数:


为深入贯彻落实中央和省委关于高质量召开2020年度民主生活会的部署要求,进一步夯实筑牢思想理论根基,1月19日上午,学校在校部507会议室举行2021年党委理论学习中心组第1次集中学习。党委书记孙兆林主持学习并就相关工作提出贯彻落实意见。宣传部分管日常工作副部长刘景伟、统战部副部长韩静分别对学习内容作了传达和解读。党委常委、校领导、党委委员、纪委委员参加了学习。

学习中,刘景伟首先对习近平总书记近期重要讲话精神进行了深入解读。他传达解读了中央全面依法治国工作会议、中央经济工作会议以及中央全面深化改革委员会第十七次会议精神,深入阐述了习近平法治思想丰富内涵以及习近平主席2021年新年贺词主要内容,重点解读了习近平总书记在中央政治局民主生活会、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

刘景伟还传达解读了2021年全国宣传部长会议和全国教育工作会议精神,并对《中国共产党党员权利保障条例》出台背景、出台目的、主要内容、鲜明特点、贯彻落实要求等方面进行了深入讲解。随后,刘景伟以《认真学习党章 严格遵守党章》为题,从四个方面深刻阐述了认真学习践行党章的重要意义,重点介绍了党章的历史沿革以及历次党章修正内容。

韩静对《中国共产党统一战线工作条例》修订背景和意义、突出特点、主要内容及修订亮点、贯彻落实要求等方面进行了深入讲解。

孙兆林总结了本次学习并对相关工作提出具体贯彻落实意见。他指出,要坚持学思用贯通、知信行统一,在学懂弄通做实上下功夫,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得扎实成效。党员、干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,常抓不懈、深入推进。要深入学习领会习近平总书记关于教育工作、医疗工作、全面依法治国工作等一系列重要论述,学习领会好2021年全国宣传部长会议和全国教育工作会议精神,坚持问题导向,切实把学习成效转化为精准发力、破解难题的思维模式,转化为开拓创新、攻坚克难的能力本领,转化为履职尽责、做好工作的实际行动。

党委书记孙兆林讲话

孙兆林强调,要坚定理想信念,锤炼政治品格,始终把学习党章作为必修课,充分领会党的重要条例精神,不断增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉。党员、干部要始终把学习党章作为人生的必修课,将党章具体内容内化于心、外化于行,做到深学细照笃行;要把党章的学习列为校、院两级理论学习中心组常态化学习内容,纳入党员、干部党性教育和任职培训中,强化理想信念教育和党性教育,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。要深入学习《中国共产党党员权利保障条例》,加强宣传教育和培训,完善机制,强化督促,推动落实,切实保障党员权利的实现;要认真抓好《中国共产党统一战线工作条例》学习贯彻工作,开展好统一战线工作,为学校各项事业发展创造条件,营造氛围,画好最大同心圆。

孙兆林指出,要切实加强政治建设,不断提高政治能力,高质量开好2020年度民主生活会。党员干部要结合本次民主生活会的主题,充分理解和把握“讲政治”丰富内涵,自觉把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”要求落实到工作中;要扎实做好民主生活会会前、全上、会后各个环节准备工作,提高民主生活会质量;要率先垂范,以身作则,带头进行理论学习,带头开展批评与自我批评,带头抓好问题整改;各基层党组织书记要履行好第一责任人的职责,强化督促指导,严格工作程序,做到亲自把关,推进高质量开好2020年民主生活会。

孙兆林要求,春节临近,人员流动性强,疫情防控难度增大,近期各地疫情散发频发。全校上下要始终紧绷疫情防控这根弦,克服麻痹大意、侥幸心理,要以严格的防控措施、严谨的工作作风、严肃的工作纪律,做好常态化防控工作。要加强宣传教育,教育师生员工、医务人员少聚会、少聚集,做好个人防护,确保平安度过假期。

审核:何奇   摄影:刘波

 
站内搜索
最新更新
· 冬日大医
· 学校召开2019-2020学年学生工作表彰大会
· 大医秋色
· 学校隆重举行2020级新生开学典礼
· 我校喜迎2020级本科新生入学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心