今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2021年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校召开2020年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

稿件来源:组织部  发布时间:2021-01-21 15:57:20   本文被阅次数:


1月21日上午,学校2020年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会在校部507会议室召开。学校党委常委、党委职能部门负责人、二级党组织书记、“两代表、一委员”和党员、群众代表30余人参加了会议。

会上,基础医学院党委等13位二级党组织书记,围绕抓基层党建工作履职情况、存在的主要和原因、下一步整改措施和工作思路进行了现场述职;附属第一医院党委等14位二级党组织书记进行了书面述职。学校党委对现场述职的党组织书记逐一进行了点评,指出了工作特色亮点,存在的主要问题,提出了下一步工作要求。与会人员对二级党组织书记抓基层党建工作进行了述职评议。

党委常委、副校长佟春光作述职情况点评

党委书记孙兆林做总结讲话。他对二级党组织书记述职和学校2020年学校党建工作进行了全面总结,并就2021年党建工作进行了部署。孙兆林指出,2020年学校党建工作有以下特点:一是以政治建设为统领,强化理论武装,践行初心和使命;二是以组织建设为抓手,抓基层打基础,党组织全面进步全面过硬;三是以作用发挥为引领,当先锋做表率,推进教育、医疗事业高质量发展;四是以管党治党为根本,压紧压实责任,推进全面从严治党向纵深发展。

孙兆林指出,对照省委和省委教育工委的要求,学校党建工作还存在意识形态阵地管理还不到位;“三全育人”理念仍需强化;对权力运行的制约和监督还需加强;党员教育管理的创新性不足等方面的差距和问题。

党委书记孙兆林讲话

最后,孙兆林对2021年学校党建工作提出六点要求。一是旗帜鲜明加强党的政治建设,坚定政治立场,把准政治方向,提高政治能力;二是坚持不懈加强党的思想建设,强化理论武装,坚持思想引领;三是持之以恒加强党的组织建设,提升基层组织力,创新党员教育载体,加强研究生学生党支部建设,做好发展党员工作;四是持续深化全面从严治党,坚守底线、压实管党治党责任,远离红线、严守政治纪律政治规矩,筑牢防线、切实转变工作作风;五是坚定不移加强党的全面领导,强化政治引领,深化改革创新,科学谋划发展;六是加强党对附属医院的领导,推动附属医院高质量发展。

孙兆林希望各基层党组织书记以本次党建述职为新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委的各项决策部署,不断开创我校党建工作新局面,以优异的成绩向建党百年献礼。 

审核:何奇   摄影:刘波

 
站内搜索
最新更新
· 冬日大医
· 学校召开2019-2020学年学生工作表彰大会
· 大医秋色
· 学校隆重举行2020级新生开学典礼
· 我校喜迎2020级本科新生入学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心