今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2021年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校留学生毕业生接受中国国际电视台阿拉伯语频道专访

稿件来源:国际教育学院  发布时间:2021-01-21 08:39:27   本文被阅次数:


近日,我校2017届留学生毕业生史曼接受中国国际电视台阿拉伯语频道专访,在留学生中反响热烈。史曼来自巴勒斯坦,2012年以中国政府奖学金生身份就读于我校中文授课临床医学本科专业,2017年毕业。

中国国际电视台阿拉伯语频道以《中国的求学之旅》为题,以一个崭新的视角诠释了中巴友谊。史曼在采访中,身着印有大连医科大学字样的白大褂,满怀深情地回忆了在华刻苦学医的经历,他表示在中国的学医之路是他人生中引以为傲的宝贵经历。今日的成才得益于母校的高水平医学教育和临床培训。在大医,他不仅学习到了先进的医学知识,还通过刻苦学习汉语,了解了中国博大精深的文化。毕业后,史曼选择回国从医,奋斗在巴勒斯坦的医疗卫生事业中,他将自己在中国所学贡献给祖国和人民,同时也将中国故事讲给更多的巴勒斯坦人民,为中巴友谊架起了一道桥梁,让更多的人了解中国,了解大医。

近年来,我校留学生教育在国际上受到越来越多国家的认可。随着2400余名毕业生的学成回国,他们已经成为奋战在世界医疗卫生事业和抗击疫情一线的中坚力量,为构建人类命运共同体贡献着大医力量。

审核:何奇  作者:郭艳秋

 
站内搜索
最新更新
· 冬日大医
· 学校召开2019-2020学年学生工作表彰大会
· 大医秋色
· 学校隆重举行2020级新生开学典礼
· 我校喜迎2020级本科新生入学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心