今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2021年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校顺利完成研究生第二批次离校离连工作

稿件来源:研究生院  发布时间:2021-01-29 20:59:45   本文被阅次数:


1月28日,我校研究生第二批次离校返乡工作顺利完成,本批次共有644名研究生离校离连。

当日凌晨,风雨交加,寒风凛冽,学校党委书记孙兆林,党委副书记、校长徐英辉以及组织部、研究生院、后勤管理处等相关部门领导一同到学生送站班车点现场指导检查工作,关心了解交通路况,叮嘱班车司机安全行驶;询问离校学生进展情况,叮嘱同学们做好疫情防护;询问留校学生情况,强调留校学生的安全和保障,现场部署春节期间对留校学生的餐饮及关怀慰问工作。

学校领导在送站点指导工作

为确保第二批次离校返乡研究生归程顺利,徐英辉组织召开专门会议,研究部署离校工作方案,压实工作责任。学校相关部门紧密配合,细致准备,切实加强保障和服务。学校统一组织核酸检测、准备防疫包、印发返乡指南、安排党员干部跟车送站、协调30余台车辆,“点对点”将学生分别送往大连站、大连北站、机场、轮渡客运站及市内站点。学校用一系列的温馨而贴心的举措,守护着学生们的返乡旅途安全。

研究生有序进行核酸检测

防疫包与返乡指南

机场班车送站点

同学有序等待发车

各学院切实履行责任,辅导员们坚守在岗位第一线,从前期离校留校数据统计、车次航班临时变化的及时更新报送、一人一册进行离校健康评估,到28日早上的信息核对组织送站,保证第一时间与学生沟通交流,解决学生的实际问题。28日学生离校后,辅导员们将继续完成学生到家后的信息反馈工作。

辅导员擦拭指引牌

辅导员和学生志愿者核对学生人数

研究生离校工作过程中的每一位参与者、奉献者用爱心温暖着每一位同学的旅途。从凌晨的第一个班次开始,学校领导、相关部门负责人与辅导员、送站教师、运输管理人员、班车司机、学生干部党员志愿者们一起,为学生离校送行。当天,受天气的影响,校长徐英辉还亲自开车送一名因故未赶上班车的学生到车站,最终学生准点赶上航班如期到家。同学们对学校的有序安排,充分理解、积极配合,纷纷向学校和老师表达感谢。

同学们表示,虽然大连疫情防控实现全域低风险+病例“清零”,但全国疫情防控形势仍然严峻,自己一定会按照学校的要求做好个人健康监测和自我防疫,遵守返乡后属地疫情防控要求,共抗疫情、爱国力行。

审核:何奇  作者:孙国超 王刚

 
站内搜索
最新更新
· 冬日大医
· 学校召开2019-2020学年学生工作表彰大会
· 大医秋色
· 学校隆重举行2020级新生开学典礼
· 我校喜迎2020级本科新生入学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心