今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2021年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开纪委委员扩大会议传达学习中央纪委五次全会和省纪委六次全会精神

稿件来源:纪委(监察专员办公室)  发布时间:2021-02-03 09:18:26   本文被阅次数:


2月2日,学校召开纪委委员扩大会议,传达学习十九届中央纪委五次全会和省纪委十二届六次全会精神,研究贯彻落实意见。学校纪委委员、各附属医院和基础医学院纪委书记以及综合监察室、审查调查室全体工作人员参加会议。纪委书记、监察专员于文峰主持会议并讲话。

会议传达了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会精神,传达了省委书记、省人大常委会主任张国清在省纪委十二届六次全会上的讲话精神和省纪委十二届六次全会精神。于文峰结合工作实际谈了学习体会,为与会人员作学习辅导,并对学习贯彻落实会议精神提出具体要求。

会议指出,当前和今后一个时期,要把学习贯彻中央纪委、省纪委全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,切实做到旗帜鲜明讲政治,知责于心、担责于身、履责于行。学校纪委要加强对全会精神贯彻落实情况的监督检查,围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发推动党中央重大决策部署落实见效,强化政治监督,保证权力在正确轨道上运行,确保党中央政令畅通、令行禁止,确保学校“十四五”规划开好头、起好步。

会议强调,要突出监督职责,把“严”的主基调长期坚持下去。推动主体责任和监督责任同向发力,一体推进“三不”机制建设,紧盯群众最关心的教育、医疗等领域,坚决惩治群众身边的腐败问题,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要深化高校纪检监察体制改革,围绕学校中心工作,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。以纪检监察工作的高质量发展,推动营造风清气正的校园政治生态,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

会议通报了《关于五起党员干部酒后驾驶机动车违纪违法典型案例的通报》和全省纪检监察机关近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题,要求将反面典型案例警示到每一名教职员工。会议就寒假、春节期间坚决纠正“四风”、加强教育监督再次做出工作部署。

审核:刘波  作者:李振伟

 
站内搜索
最新更新
· 冬日大医
· 学校召开2019-2020学年学生工作表彰大会
· 大医秋色
· 学校隆重举行2020级新生开学典礼
· 我校喜迎2020级本科新生入学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心