今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2021年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校开展疫情防控、安全保障等专项检查

稿件来源:后勤管理处  发布时间:2021-02-09 09:30:58   本文被阅次数:


为贯彻落实学校关于做好近期及春节期间疫情防控、安全稳定等工作要求,切实做好疫情防控常态化,全面排查排除安全隐患,确保后勤各项服务保障工作落实落细,为全校师生带来一个平安祥和的春节,2月8日上午,后勤管理处对后勤各单位进行疫情防控、安全保障等重点工作专项督导检查,处领导班子成员及各部门负责人参加了本次检查。

本次督导检查是在前期各单位组织自检自查自改的基础上,对宿舍、食堂、浴池、超市、中心变电站、校医院及隔离病房等重点场所,就各部门常态化疫情防控措施实施情况、应急处置全流程准备情况、消防治安安全管理、食品卫生安全及供餐保障、留校学生住宿管理、洗浴服务管理、运输安全及保障、应急维修处置、水电能源运行维护、生活物资供给及储备、值班值守等几个方面,实地查记录、检实物、看操作、听汇报,检查组对相关专项工作提出具体要求,并现场落实重点岗位人员封闭管理和定期核酸检测等工作。

检查中,后勤管理处副处长于学林要求各单位牢固树立“安全第一,预防为主”的观念,坚持红线意识和底线思维,高度重视、担起责任,把安全稳定工作要放在更加重要的位置上严抓,紧盯后勤服务保障工作中的各重点领域、重点部位、重点环节,确保各项常态化疫情防控工作全到位、确保各项安全生产工作不松懈。切实做好寒假,尤其是春节期间的值班值守工作,严格落实在岗值班及春节期间领导带班制度,随时掌握安全动态,确保各类突发事件及时处置。

检查过程中,后勤管理处就寒假留校学生的生活服务保障、人文关怀等工作,春节期间的节日氛围营造、“团圆饭”、“牛气饺”、“福袋”等节日活动筹备情况再次进行了强调和落实,要求各单位要全力做好后勤各项生活服务保障工作,确保每一位未能返乡过年的留校学生度过平安、祥和、温暖的春节。

审核:何奇

 
站内搜索
最新更新
· 冬日大医
· 学校召开2019-2020学年学生工作表彰大会
· 大医秋色
· 学校隆重举行2020级新生开学典礼
· 我校喜迎2020级本科新生入学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心