今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2021年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

校长徐英辉在全国卫生健康宣传工作电视电话会议上发言交流

稿件来源:附属第一医院  发布时间:2021-02-10 14:40:45   本文被阅次数:


近日,国家卫生健康委主办的2021年全国卫生健康宣传工作电视电话会议暨贫困地区健康促进三年攻坚行动总结会在京召开,宣传司副司长米锋主持会议。国家卫生健康委副主任王贺胜出席会议并讲话。会上,中宣部宣教局,国家卫生健康委医政医管局,中国疾控中心,北京市、上海市、江西省、广东省卫健委,中国医师协会、媒体代表及华中科技大学同济医学院附属同济医院、北京大学第一医院,时代楷模、援雷神山医院医疗队作为代表交流发言。作为代表之一的辽宁援雷神山医院医疗队总指挥、大连医科大学校长徐英辉以《奋斗时代 楷模引领》为题,讲述雷神山抗疫故事,弘扬伟大抗疫精神。

徐英辉在发言时特别表扬了年轻的“90后”医务人员,他们在前辈的带领下,不仅为高龄老人医治疾病,还温暖着老人们的内心;他们用漫画墙等特色战地文化,传递着援鄂医疗队员生命至上的信念和坚强乐观的情怀;他们不断提高政治站位,257人递交入党申请书,81人在前线光荣地成为预备党员。

徐英辉表示,回望战疫深深感到,伟大抗疫精神是支撑我们不畏艰险、勇往直前的强大信念。我们将凝结升华时代楷模的力量,让红色基因不断焕发新的时代光芒,成为永不褪色的应战之本、敢战之道、善战之源。

 

审核:何奇

 
站内搜索
最新更新
· 冬日大医
· 学校召开2019-2020学年学生工作表彰大会
· 大医秋色
· 学校隆重举行2020级新生开学典礼
· 我校喜迎2020级本科新生入学
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心