今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2021年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

校工会开展遗体捐献志愿者事迹学习和教育活动

稿件来源:工会  发布时间:2021-03-31 15:05:54   本文被阅次数:


为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬医学人文精神和“人道,博爱,奉献”的红十字精神,纪念遗体捐献者的无私大爱,贯彻立德树人根本任务,在大连市第十三个“遗体器官捐献者纪念日”来临之际,校工会于3月31日中午开展了“大爱无疆 大医精诚”遗体捐献志愿者事迹学习和教育活动,组织校本部30余名新教工参观我校医学人文素质教育基地——遗体捐献纪念馆。

此次学习和教育活动由解剖教研室范宁老师担任讲解员,向新教工讲解了遗体捐献工作的含义和流程、国际国内以及我校遗体捐献工作的开展情况,并详细介绍了遗体捐献志愿者的光荣事迹。最后,老师们在“奉献榜”前庄严肃立,倾听学生志愿者配乐诗朗诵《生命之花 永不凋零》,并为“奉献榜”献花,表达对遗体捐献者的追思与崇敬之情。

通过活动,新教工们深刻领悟到“无语体师”的奉献精神,纷纷表示心灵受到震撼,灵魂得到洗礼。有的老师说:“遗体捐献者是新时期平凡而高尚的人,是社会主义核心价值观的践行者,是‘人道、博爱、奉献’红十字精神的诠释者”;有的老师表示:“英雄已逝,但奉献精神永存,遗体捐献纪念馆让平凡英雄们的大爱精神为后人永远铭记,让这里成为弘扬红十字精神的大爱之园,弘扬了社会正能量”。

本次教育活动的开展,使教师对生命的敬畏、对医者仁心的医德医风有了更深层次的理解,进一步激发教师立足岗位,落实立德树人根本任务,将医学人文教育融入到教学,不断提高人才培养质量,为学校各项工作高质量发展贡献力量。




审核:何奇  作者:孙璐

 
站内搜索
最新更新
· 春满校园
· 奋斗追梦 再启新程
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
· 我校组织全民国家安全教育日宣传教育系...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心