今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2021年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

“光明中心”正式落户附属第二医院

稿件来源:附属第二医院  发布时间:2021-03-29 16:19:40   本文被阅次数:


3月28日,由国家眼部疾病临床医学研究中心牵头,国家科技部、国家卫生健康委、中央军委后勤保障部、国家药监局联合认定的2021年首批“光明中心”授牌仪式在北京举行。附属第二医院眼科成功获得“光明中心”授牌。

“光明中心”项目由国家眼部疾病临床医学研究中心携手北京白求恩公益基金会共同创立,项目旨在更好地服务广大眼底病患者,促进眼底病医师人才培养、学科发展。

附属第二医院是2021年第一批加入“光明中心”项目的医院,眼科赵琪主任介绍,“光明中心”为有意愿发展眼底亚专科、提升医院常见眼底病诊疗能力、提升人民群众眼健康水平的医院,提供检查完整化、治疗标准化、随访规范化的眼底疾病相关诊治和管理培训,为眼底疾病患者的有效管理构建一个创新、规范化的模式,更好地为患者提供更便利更优质的服务。

此次成为2021年首批“光明中心”,将有效促进附属第二医院眼科在医疗、科研、教学、学科整体建设等方面取得新的进步,附属第二医院眼科将借势“光明中心”,提升包括眼底病在内的各类眼部疾病的规范诊疗及管理水平,惠及广大眼病患者。

审核:何奇

 
站内搜索
最新更新
· 春满校园
· 奋斗追梦 再启新程
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
· 农工党大连医科大学附属第二医院基层委...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心