今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2021年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校开展“学党史缅怀革命先烈 担使命争做时代先锋”清明祭扫活动

稿件来源:团委  发布时间:2021-04-02 15:30:35   本文被阅次数:


4月2日,学校组织团员青年前往旅顺八一烈士陵园开展清明烈士陵园祭扫暨“学党史缅怀革命先烈 担使命争做时代先锋”党史学习教育活动,向广大青年讲好党史故事、传承红色基因,深情缅怀革命先烈。

当日上午,学校师生怀着崇敬之情走进八一烈士陵园。在烈士纪念碑前,师生共同学习以金伯阳烈士为代表的英雄事迹,并向长眠于地下的英烈们鞠躬默哀、敬献鲜花。在革命烈士永垂不朽的纪念碑前,同学们举起右拳,庄严宣誓,将不负先烈希望,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

学生代表郝淼在党旗下庄重演讲。革命先辈们,以鲜血证明中国的强大,铸就中国人民不屈的脊梁。作为新时代大学生要铭记历史,爱党、爱祖国、爱人民,增强社会责任感和历史使命感。

最后,师生为每一位烈士墓扫去尘土,以此深切缅怀革命先烈。

活动结束后,同学们纷纷表示,要牢记习近平总书记殷切嘱托,铭记历史,学好党史,做到知史爱党、知史爱国,传承红色基因,赓续精神血脉,以实际行动迎接建党100周年,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。


审核:何奇

 
站内搜索
最新更新
· 春满校园
· 奋斗追梦 再启新程
· 《这里是辽宁》宣传片
· 《这里是辽宁》宣传片
· 农工党大连医科大学附属第二医院基层委...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心