今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2021年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开2021年全面从严治党暨干部警示教育大会

稿件来源:纪委(监察专员办公室)  发布时间:2021-04-30 08:39:25   本文被阅次数:


为全面贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十二届六次全会和辽宁省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,4月29日,学校召开了2021年学校全面从严治党暨干部警示教育大会,会议总结2020年学校全面从严治党工作,部署安排2021年重点任务。学校领导班子成员、党委委员、纪委委员、副处级以上干部和专兼职纪检干部等130余人参加了会议。会议由党委副书记、校长赵杰主持。

会上,党委书记孙兆林总结回顾了学校2020年全面从严治党工作取得的成绩,指出了问题和不足,并对做好2021年全面从严治党工作进行了安排部署。

党委书记孙兆林讲话

会议指出,2021年是“十四五”规划开局起步之年,是中国共产党成立100周年。做好全面从严治党工作尤为重要,学校各级党组织、广大党员、干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委和省委教育工委关于全面从严治党工作要求,坚持和加强党对学校工作的全面领导,认真履行“两个责任”,充分发挥全面从严治党引领保障作用,推动形成风清气正的良好政治生态,为学校“十四五”开好局、起好步提供坚实的组织保障。

孙兆林同志从六个方面部署2021年全面从严治党工作。一是加强政治建设,推动学校全面从严治党向纵深发展。要切实提高政治站位,压实管党治党政治责任,严肃党内政治生活。二是加强思想引领,筑牢党员干部理想信念根基。要持续强化理论武装,严格落实意识形态工作责任制,提升思想政治工作水平。三是加强组织建设,推动基层党组织全面进步全面过硬。要推动党建工作提质增效,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,精心组织召开第十次党代会。四是加强作风建设,推动干部主动担当作为。要持续改进工作作风,毫不松懈纠治“四风”,切实为基层松绑减负。五是加强纪律建设,持续正风肃纪,筑牢拒腐防变坚强防线。要在廉洁教育上出实招,在日常监督上见实效,在综合运用“四种形态”上动真格。六是加强干部队伍建设,着力提升干部能力水平。要加大干部选用力度,强化干部教育警示,坚持从严监督管理,激励干部担当作为。

赵杰同志就贯彻落实本次会议精神强调,全校各单位、各部门要深入学习领会会议精神,认真抓好贯彻落实。一要认清形势,提高政治判断力;二要压实责任,提高政治领悟力;三要细化措施,提高政治执行力。

党委副书记、校长赵杰主持会议并提出贯彻落实意见

纪委书记(监察专员)于文峰作了题为《推动学校纪检监察工作高质量发展 为“十四五”开好局起好步提供坚强保障》的纪检监察工作专题报告,对做好2021年纪检监察工作提出五点意见:一是坚持实化政治监督,扎实推动“两个维护”走深走实;二是坚持“三不”一体推进,持之以恒深化反腐败斗争;三是坚持深化作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神;四是坚持夯实基层基础,推进党风廉政建设向纵深发展;五是坚持深化改革创新,建设高素质专业化纪检监察干部队伍。

纪委书记于文峰作纪检监察工作专题报告

会上,与会人员观看了警示教育片《裂变》。







审核:何奇

 
站内搜索
最新更新
· 安全生产教育片《生命重于泰山》
· 学校举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式
· 学校召开2022年毕业生就业创业工作会议
· 中国共产党大连医科大学第十次代表大会...
· 齐心战“疫” 大医人在行动
快捷菜单

快速返回

地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号 邮政编码:116044 电话:86-411-86110023
Copyright  ® 2010 大连医科大学 
辽ICP备15008628号